您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

诶?台湾这两天怎么好像不太一样?

www.taihainet.com 2017-01-05 09:13 来源: 中国台湾网

  什么情况?

  你承认吗?有些事,必须连起来看,才能琢磨出点门道。

  比如,眼下台湾发生的几件事。

  先是元旦那天,南投人魏明仁在彰化二水乡碧云寺升起中华人民共和国国旗。

  紧接着,在次日接受环环采访时,谈到最近引发关注的“大陆是否在2020年之前武力统一台湾”的话题,魏明仁说:“希望大陆王师立刻武力统一台湾。”

  乍一看,像是个个体事件;但与接下来要讲的这件事一关联,环环怎么觉得,蔡英文执政下的台湾,在发生着些许改变。

  1月2日晚,名为庄士弘的台湾网友在Facebook上转发了一张“总统府”的卫星地图,图片上专门用黄色标记圈起位置,并“贴心”地附上详细坐标,还给解放军撂下这样两句话:“飞弹就是要打这里啦!打不中的话,解放军真的解散算了!”。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016年中国哪些大杀器亮相?歼20战机震撼首秀
  • 2016年,是中国军队大步前行的一年,也是中国军队武器装备硕果累累的一年:歼-20公开亮相、运-20入列空军、AG-600“蛟龙”大型水上飞机成功下线,飞行器领域捷报频传;辽宁舰搭载的歼-15战斗机开始具有对空对海打击能力,说明航母已经形成战斗力;多种高精尖地面装备亮...
  • 国民党:"一例一休"将对台湾经济造成无以弥补的伤害
  • 中国台湾网1月4日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“一例一休”新制上路引发争议,中国国民党中常委侯彩凤认为这是个错误的政策,对劳资双方来说都是浩劫;中常委刘大贝认为,民进党民粹治台,“一例一休”将对经济造成无以弥补的伤害。   据报道,台当局“行政院长”...
  • 台湾东部海域发生4.7级地震 花莲、宜兰最大震度3级
  • 中新网1月4日电据台湾“中央社”报道,今天下午3时7分,台湾东部海域发生里氏4.7级地震,花莲太鲁阁、花莲市和宜兰苏澳最大震度3级。   台湾气象部门表示,这起地震深度42公里,南投、彰化都有2级震度,台中、台东、桃园、云林、苗栗、嘉义、新竹震度也都有1级。
  • 台湾人力资源顾问公司发布最新调查 企业有感景气复苏
  • 中新社台北1月4日电 台湾人力资源顾问公司1111人力银行4日公布的最新调查显示,2017年台湾企业第一季征才意愿较去年有微小上升,年增约8.2个百分点。整体而言,企业大多对近期景气有感复苏。   据中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,1111人力银行当天公布“2017企业...
  • 台网友标台“总统官邸”座标挑衅解放军:往这打
  • 【环球网报道 记者 赵衍龙】台湾“中央社”1月3日报道称,有台湾网友在脸书成立社团,并标示“总统官邸”的座标,且向对岸“放话”,要中国大陆的导弹往这个座标打。台湾“总统府”回应称,“国军”有完整的反导弹能力,但网友心态可议。   报道称,有网友在脸书成立社团,甚至直...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0