您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

罗智强:国民党2018若输掉台北就没有2020

www.taihainet.com 2016-12-27 07:58 来源: 中国台湾网

  

  罗智强。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月26日讯 据台湾《联合报》报道,宣布投入台北市长选举的前马办副秘书长罗智强26日表示,他从520前后就开始思考参选,主要是忧心岛内政局,“蓝军如果2018在台北市输的话,就没有2020”。

  罗智强今天接受专访,并未透露征询哪些人,他说,征询的回应都还正面,不是支持他这个人,是支持有想法就去做,这对国民党、对台北都是好事。他希望透过个人参选,让国民党死水活化、打破僵局,促成国民党最强棒参选。

  罗智强说,他最常听到人家说“国民党没人”,怎么会没人。他参选后,好多人选都浮上台面,如果他是最强棒,会当仁不让,如果不是会支持最强棒。他也说,国民党问题不在于没人才,而是没有好的机制,让大家良性竞争。

  为什么不是选基隆市而是转战台北?罗智强说,他在花莲出生、基隆长大、高雄结婚、台北成家立业,不管在哪里参选都是为这块土地做事。这段时间评估下来,他认为台北市的状况最让他忧心。

  罗智强说,如果2018年蓝军在台北市输的话,其实就没有2020。国民党代表的理念不能倒,他知道选台北市长很难,但只有从起点开始一一克服才能实践。(中国台湾网 高旭)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党议员欲发动联署罢免柯文哲行动:推翻暴政
  • 台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网12月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲日前松口拼连任后,与宣布参战的前台湾地区领导人办公室副秘书长罗智强开始隔空交战。然而,国民党台北市议员钟小平26日在Facebook上指出,将进行...
  • 党主席改选引内斗 港媒:国民党最大敌人还是自己
  • 据报道,国民党中常会12月21日通过明年党主席选举提前到5月20日举行等,引发党内质疑。中常委姚江临等今天(26日)将向台北地方法院递状,对国民党中央及党主席洪秀柱提起民事诉讼,声请暂时处分,要求国民党不得执行党主席选举时程的决议。列席12月21日中常会的后补中常...
  • 民进党拱赖清德迎战柯文哲 先选台北再选领导人
  • 台南市长赖清德对于外界劝进他参选台北市长、新北市长的意见仅回应:“没有其他计划”。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网12月26日讯 据台湾《中国时报》报道,在台北市长柯文哲表态争取连任后,民进党内则准备力拱台南市长赖清德出马迎战。民进党高层评估...
  • 国民党发动反核食游行 民众敲锅碗瓢盆喊"还我食安"
  • 国民党发动反核食游行,民众敲锅碗瓢盆喊“还我食安”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网12月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,由台当局主办的日本核灾食品风险危害评估公听会新北场25日上午举行,不过场内外都爆发严重推挤冲突,最终主席宣布将公听会...
  • 柯文哲拼连任民调腰斩剩35% 蓝绿竞争者浮上台面
  • 台北市长柯文哲25日视察金瑞治水园区。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网12月26日讯 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲昨(25日)任期满2周年,但满意度却腰斩仅剩35%,柯已表态争取连任,与民进党在2018选举的竞合关系也格外受瞩目,尤其民进党除“立委”姚...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0