您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

蔡英文还能凭83条“政绩”圈粉吗?

www.taihainet.com 2016-12-15 11:28 来源: 中国台湾网

  要论网红,台湾首推蔡英文。蔡英文靠网络斗争,靠网络选举,靠网络当权。就在民调直直落的沮丧时刻,其队友又疯传一份“政绩单”,洋洋洒洒83条,要靠网络挽住颓势。

  但这次的网络操作太拙劣,一是时机不对——各种民调数字都显示蔡英文的支持度下行;二是氛围违和——台湾社会的各种议题和前途均在云里雾里;三是老百姓不买帐——街头从华航到小黄(出租车)到“军公教”的抗争从未消停。此时,你给大家看“政绩单”,谁有那个心情?这份“政绩单”的作者拿不下头功,倒有可能成为蔡英文网战滑铁卢的猪队友。

  事实证明,“政绩单”的留言没好听的:很好笑!地表最强马屁文!编写者也蛮辛苦的!假的骗不了,揭穿后只会更难看!

  上台半年多,凑齐83条,的确辛苦,就算是“德政”都难!但细看成绩单,才发现这单子的思维不在地表。比如:“北检”将马英九所有案件重启调查,目前整理出8大案要将马英九绳之以法;陆客不来台湾了,还给台湾旅游一个干净清新的环境;取消“微调”课纲,反制“统战”洗脑;“太阳花”不起诉……分明条条都写着政治追杀、牺牲民生、践踏法治、前后不一。如果不起诉强闯公署的“太阳花”是“政绩”,那么,近日民进党凭什么谴责上街抗议的劳工团体“暴力”?如果“陆客不来了”是“政绩”,那蔡英文为什么选举时保证“陆客一个也不会少”?这张成绩单,估计蔡英文自己都看不下去。

  有网友针对此成绩单特别列出了民进党当局的“发夹弯单”,也有35条,年金(退休金)改革、劳工休假、开放日本核灾食品……这些事关民生的政策,民进党都自打嘴巴急转弯,选前“德政”,选后“劣政”,老百姓的记忆力比蔡英文好,“政绩单”马上有“发夹弯单”随行,自曝其短。

  但猪队友也有其地表人难理解的逻辑,那就是“肚子扁扁也选阿扁”的逻辑,只要能消灭政敌、对抗大陆,那就是最大的“政绩”!民生苦是因为政敌掣肘,“发夹弯”是“必要的调整”,在“台独”这块神主牌前,连陈水扁的贪污都不算什么,都是为了“建国”,何况“发夹弯”?所以“政绩单”看在台湾有些人眼里的确是“小英棒棒”,只是雪崩式的民调支持率显示大多数人不买帐。

  不管“政绩”多少条,但台湾的现实是政治之火燎原,经济景气冰冷,民进党当局天天炒政治议题,经济与民生的承诺还躺在纸上。其“政绩”“陆客不来了”,已造成旅游业、运输业连环衰退,恶果已现,长此以往,蔡英文如何向升斗小民交待?

  一张“政绩单”,呈现民进党扭曲的“三观”和台湾社会水火不容的分裂,在你眼里是草,在人眼里是宝,没了标准是非,政绩、劣绩辨不清!(文/终年无休)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文获评全球思想家成笑话 专家斥其虚伪的骗子
  • 【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 谷棣】据台湾“中央社”14日报道,美国最新一期《外交政策》期刊公布2016年百名全球思想家名单,台湾地区领导人蔡英文竟然上榜,理由是她不畏惧,“敢于捋虎须”。中国社科院台湾研究所研究员王建民14日告诉《环球时报》,...
  • 台媒:违法核灾食品失控 民众要完全放弃蔡当局了
  • 蔡英文(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月13日讯 吉野家纳豆产品内附酱油包遭爆料为禁止输台的核灾区食品,台湾“食药署”以及岛内各地卫生局因此扩大稽查,如今发现大量从外包装就能发现产地为福岛县的食品。核灾食品管控成失控,台媒质疑,这一次,民众可能要“完...
  • 搞死台湾的民粹税制 台媒体人:蔡英文小心一次玩完
  • 谢金河(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”12月13日报道,针对台湾税制问题,台湾财信传媒董事长谢金河多次在其“脸书”上(Facebook)发表个人意见,今天(13日)他再度发文指出,台湾所得税比重目前是全世界最高,营业税全球最低,是民粹极大化造成的两极现象,因为在台湾没...
  • 台媒:蔡英文当局上台半年 变不通就“拗”
  • 台湾《中国时报》今日发表短评说,“变”这个字应该最能代表台湾社会2016年的写照,蔡当局遇到变不通时,解决问题的办法却是一个“拗”字。从“变”到“拗”,民进党当局上台半年,一路走来始终如一,未来3年半,是否继续变变变,能拗就拗,让我们继续看下去。   短评...
  • “蔡英文83项政绩”遭嘲讽 被批地表最强马屁文章
  • 【环球时报综合报道】蔡英文民调经历“雪崩式下滑”,但有亲蔡人士日前罗列“蔡英文83项政绩”,此文在网上传播后,被批为“史上地表最强的马屁文章”。   据台湾联合新闻网13日报道,民进党人士、前台北市政府顾问洪智坤在脸谱上转发社交软件Line疯传的蔡英文83项政绩...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0