您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

中国领导人对"川蔡通话"沉着应对 令人印象深刻

www.taihainet.com 2016-12-06 17:02 来源: 中国台湾网

针对日前台湾地区领导人蔡英文同美国侯任总统特朗普通话一事,英国路透社5日报道,美国前国务卿基辛格对此表示,中国领导人沉着因应通话一事,令他印象深刻。

  据报道,基辛格在“美中关系全国委员会”(NCUSCR)赞助活动中表示:“此刻,我对中国领导层的沉着反应感到印象深刻,表示(他们)决心观察(中美)能否冷静对话”。

  “川蔡通话”在国际社会引发不小争议,美国当选副总统迈克尔 彭斯表示,特朗普与中国台湾地区领导人蔡英文通话是出于礼貌,这丝毫不意味华盛顿外交政策发生改变。称“这只是一次常规的礼节性通话。”

  中国外交部长王毅此前回应:“(‘川蔡通话’)只是台湾方面搞的一个小动作,根本不可能改变国际社会已经形成的一个中国格局”。国台办发言人安峰山也表示,“我们坚持一个中国原则、反对“台独”的立场坚定不移,我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力遏制任何形式的“台独”,持续推进国家统一进程”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 湖里街道LOGO征集结果揭晓 中国广告长城奖金奖得主盛赞街道有品牌意识
  • 台海网12月6日讯 据厦门晚报报道 湖里街道LOGO征集评选结果近日揭晓。   今年10月,湖里街道联手厦门晚报社发起征集“扬帆再起航”湖里街道LOGO的标志,吸引了全国各地的业余爱好者和专业设计人员,征集到的作品有百余幅。   今年是厦门经济特区建设35周年,也是湖里街道成立3...
  • 港媒:中国新技术助潜艇隐形 能躲避声纳探测
  • 【环球网军事12月6日报道】据香港《南华早报》网站12月5日报道,中国科学家正在开发一项技术,希望能让潜艇在水下规避声呐探测。如果成功,那么中国的潜艇外壳将覆盖一种特殊的铝合金环。中国科学院和位于湖北省武汉市的华中科技大学的研究人员用有多圈蚀刻沟槽的金属环...
  • 厦2家IC设计企业入选“中国芯” 福建共3家入选
  • 台海网12月6日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市科技局获悉,日前在成都召开的2016中国集成电路产业促进大会上,我市两家集成电路(简称“IC”)设计企业(产品)入选2016“中国芯”,福建省共3家企业入选。   日前,由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)评选的2016年第十一...
  • 英媒:中国军工出口将跌出前十 地位被韩取代
  • 【环球网军事12月6日报道】据英国《金融时报》网站12月5日报道,在韩国,战争生意正在蓬勃发展。自2009年以来,韩国的军火出口猛增了近1100%。日益加剧的全球动荡、有竞争力的定价以及传统战争武器(韩国的强项)需求重现,推动韩国军火制造商茁壮成长。   分析师认为,...
  • 学者:中美战略猜疑逐渐增强 竞相部署重兵对抗
  • 未来国际安全发展趋势堪忧   贾庆国   随着北约向东欧增派部队并举行大规模军事演习,俄罗斯宣称要在加里宁格勒部署战术导弹,两者军事对抗的气息似乎在欧洲大地变得浓烈起来。东北亚地区朝鲜再次进行核试验并进行弹道导弹试射,韩国和日本加紧部署“萨德”的脚步,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0