您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台作家预言民进党将盛极而衰 恐将走下坡路

www.taihainet.com 2016-11-29 15:49 来源: 中国台湾网

  

  挺同群众28日在“立法院”外聚集听公听会直播,估计吸引2万民众。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网11月29日讯  岛内婚姻平权议题吵得沸沸扬扬,台当局大动作开公听会,民进党内也有两派不同意见的杂音。据台湾“联合新闻网”报道,台湾作家陈芳明日前表示若是这个“法案”没过,这就是他最后一次支持民进党。昨天他再度发文赞扬国民党“立委”许毓仁格局比民进党大,还说民进党可能进入盛极而衰的模式,恐要开始走下坡了。

  据报道,陈芳明27日在脸谱网(Facebook)谈道,两年前看到蔡英文公开挺婚姻平权,心中相当感动,他不仅投票给蔡,还鼓励学生也要支持她,没想到民进党突然变调。他感慨以民进党的执政优势可顺利在“立院”通过婚姻平权“法案”,但如果没过,就把他当傻子,这可能是他最后一次支持民进党了。

  陈芳明昨天在脸谱网点名国民党“立委”许毓仁,并再批民进党。他指出,许毓仁说应让所有人的平等权利都纳入保障,无须突显特定族群,并提案改“民法”保障同志权益,让台湾成为亚洲第一个让同志享婚姻平权的地区,这谈话比民进党的老狐狸高明太多。

  他认为许毓仁的论点与民进党最初的提案很像,但绿营“立委”充满太多奸巧与算计,民进党看似进步却无法与许毓仁相提并论。陈芳明认为民进党如果不能回到原来的思考主轴,可能很快进入盛极而衰的模式,走上中衰的阶段,“这样一个许毓仁,就胜过十个柯建铭”。他再拿民进党与“时代力量”相比,指“民进党已经没落了。”(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 港媒:民进党铁杆哥们都变了 台湾却还在玩冷战游戏
  • 香港中评社11月28日社评指出,蔡英文施政满意度崩跌,李登辉警告“小心民调会再掉,不小心,会跟韩国总统一样。”陈水扁则称“蔡困境比我执政八年险峻。”李扁热衷指点江山各有所图,也都说出了部份事实,蔡英文形势太严峻了。只是蔡现在做的其实正是扁当局的“加强版”,扁又师...
  • 抢救支持度 民进党又将责任推向马:“在收拾马当局留下的烂摊子”
  • 绿营政策说明会 铁杆深绿人士来捧场 为了抢救蔡英文不断下滑的支持度,民进党在台湾巡回举办129场“台湾好政”说明会,由民进党干部向民众报告蔡当局行政团队的施政现况与未来愿景,并就政策进行说明。 对于目前蔡当局的施政困境,曾任民进党中央发言人的王闵生说: 蔡当局上任才半...
  • 台湾真的还是蓝绿对决吗?
  • 从2014年学运和2015年反课纲至今,台湾内部的问题似乎已经不再是蓝绿对立的问题!而是民众与当局的矛盾问题。2014年至政党轮替后,几乎所有的事件,都是民众与当局间的冲突,上一任执政的国民党与现在执政的民进党都脱离不了关系。   民众维护自身权益的意识抬头。从201...
  • 台52个民间团体集结民进党部 抗议蔡当局选后跳票
  • “秋斗”昨天在民进党中央党部前举行,许多劳团齐聚高喊“拒砍七天假”表达不满。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月28日讯 据台湾《中国时报》报道,由52个民间团体联合的工运活动2016“秋斗”,昨天(27日)前往民进党部前集结抗议,怒呛蔡英文当局“选前转型正义...
  • “人民要正义,戳破假转型” 台湾54个团体冒雨在民进党总部前抗议
  • 台海网11月28日讯 (海峡导报驻台记者 许巧娜 文/图)台湾一年一度的“秋斗”游行昨日在台北民进党中央党部前举行。昨日,台北天空飘着小雨,54个劳工团体代表冒雨组成“劳工战线”,在风雨中为自己的权益发声。   据了解,今年“秋斗”以“人民要正义,戳破假转型——左翼翻转大...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0