您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

围剿国民党!台当局再出辣手

www.taihainet.com 2016-11-25 09:18 来源: 中国台湾网

  据台湾媒体报道,国民党连家都要没了?台当局“党产会”主委顾立雄23日接受广播节目专访时表示,如果“中央投资公司”被认定为“不当党产”,在“中投”名下的国民党中央党部大楼也将被收归公有。

  “中投”旗下约有18家公司,包括“中央日报”、“中华日报”、帛琉饭店及位于台北市八德路的国民党中央党部大楼等。“党产会”将在25日召开临时会,预计将“中投”视为“不当党产”。

  顾立雄称,若“中投”被判定为“不当党产”,名下的所有资产都将全部回归公有,其中就包括国民党中央党部大楼。

  主持人追问,国民党中央党部大楼回收后是否可当成图书馆或公共空间?民众都能进去?顾立雄回应称,据他了解,该党部的房东是“中投”,国民党是房客,等租约到期后,当然可以这样处理。

  回应

  国民党:

  绝对不搬!

  国民党24日下午召开记者会表示,即使“党产会”要没收国民党中央党部大楼充公,但依法不能扩及租赁约,而国民党中央早已向“中投”签订续租租约,租约从2017年1月1日至2022年12月31日,因此,国民党中央党部绝对不会搬走,并已准备好向台北行政法院提告。

  相关

  国民党:

  美国国务院

  邀洪秀柱访美

  本报讯

  据台湾媒体报道,国民党政策会执行长蔡正元昨日透露,美国国务院已经正式邀请国民党主席洪秀柱访美,并将安排前往白宫与美国国务院拜会,美方将以高规格接待,具体时间或在新任总统特朗普正式就职之后。

  蔡正元还说:“美国国务院正式表示,所有的规格和安排,会让洪秀柱主席觉得相当满意。另外,美国国务院要考虑特朗普新政府的新任国务卿和副国务卿等人选,所以,等美国新政府安定之后再访美比较合适。”

网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201611/t20161125_11634419.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党“第一桶金”恐被没收 批“党产会”胡作非为
  • 国民党行管会主委邱大展。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“不当党产处理委员会”25日将加开“临时委员会”来认定中投、欣裕台是否为国民党附随组织,如果认定为附随组织,156亿(新台币,下同)资产将移转“国有”。国民党24日召开记者会...
  • 台媒:民进党抓权如八爪鱼 施政却像盲剑客
  • 台湾《联合报》25日社论指出:民进党当局刚在强夺“中华文化总会”的战场大获全胜,但还来不及庆祝,随即陷入了复兴航空宣布停飞的黑洞,台当局“行政院”的表现只能让人摇头叹气。前后二事对照,留给社会大众鲜明的对比:权力欲望和行政能力完全不成正比,争权揽权如同...
  • 洪秀柱:国民党若亡 台湾也将走入历史成为灰烬
  • 国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱24日前往菲律宾总支部参与党庆活动与募款,面对台当局“党产会”对国民党清算式斗争,她表示,“身可辱,家可破,党不可亡”,国民党若亡,台湾也将走入历史、成为灰烬。   洪秀柱表...
  • 台媒批蔡英文执政团队盲目自嗨 内外危机皆不见
  • 台湾最老牌的复兴航空董事会决定解散公司,消息传出令人震撼。台湾《中国时报》对此发表评论文章指出,复兴航空倒闭只是两岸关系恶化的表现之一,台湾经济面临着更为严峻的困境。而台湾民间对经济前景普遍悲观的情况下,蔡英文的执政团队却抱持乐观态度,盲目自嗨,让危...
  • 国民党拉响“救亡图存”警报
  • 洪秀柱到台中出席募款晚会,与挺柱铁粉互动。不仅她本人需要挺住,整个国民党亦如此。 林谷隆摄 11月24日是中国国民党成立122周年党庆,国民党主席洪秀柱一大早却搭机前往菲律宾。岛内庆祝仪式比如向孙中山先生铜像献花,都由国民党副主席代为致意。这是什么原因?原来洪秀柱到海外...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0