您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

继承或背离孙中山 台湾应直面真相事实

www.taihainet.com 2016-11-18 16:48 来源: 中国台湾网

台军退役将领至北京参加中山黄埔论坛,参加纪念孙中山150周年诞辰活动,引起社会有心人士严厉批评,台湾“立法院”通过临时提案,要求“国防部”、“退辅会”及陆委会予以彻查,并建议取消这些将领退休俸。

  台湾《旺报》17日发表评论说,这种从意识型态出发的斗争手法,以恫吓取退休俸为手段,箝制退休将领的思想行动自由,实是大开民主倒车。其实以此折辱老将,是很难获得台军的认同的。

  绿营面对中华道统和日本军国主义的双重标准

  《旺报》17日发表评论文章指出,首先必须提醒,台湾若大举纪念孙中山,退休将领何必千里迢迢远赴北京呢?

  其次,部分媒体以虚伪卫道嘴脸,就某些片断报导,立即摆出义正辞严身段加以论断,司马昭之心路人皆知。此次媒体刻意点名近日经常为袍泽发声之特定台湾退役将领,政治操作斧痕凿凿,如此作法亦不过是希望打击其声望,更可看出实际用意。

  就此事件发展情况来看,对此口诛笔伐,除能加强自我欺瞒之心理武装外,其实完全不可能造成任何政治板块推移。诸多对此提出负面评议人士,本身甚至在相同阵营政治人物毁弃中华民族基本道统,认贼作父参拜东洋军国主义邪恶阴魂时,亦刻意姑息漠视,如此双重标准,怎有可能让人信服其所言立场。

  继承或背离孙中山 代表泾渭分明的两条路

  远望杂志社社长林金源17日也在《旺报》发表评论指出,继承或背离孙中山,代表泾渭分明的两条路。台湾根本不愿认真、理性讨论这个真问题,反倒拿着放大镜盯着32名退休老人。“只见秋毫,不见舆薪”,斯之谓矣。

  少数蓝营不愿面对真相,也未反省自己的疏于耕耘,让孙中山在台湾几无历史地位可言。

  绿营当然对孙中山不怀好意,因为孙创建民国的初衷,就是谋求中国统一和中华民族的复兴。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台当局羞辱退役将领 只为打击异己
  • 此次台湾退役将领出席在北京人民大会堂举行的孙中山诞辰纪念大会,引发争论,台当局“行政院长”林全痛斥台湾退役将领行为不当,民进党“立委”也提案取消他们的退休俸。台湾《中国时报》18日发表评论说,我们必须更深层的反思,为何退役将领出现在这种场合?   首先,...
  • 绿营民代提案 终身限制台军退役将领“登陆”
  • 日前有多名台湾地区的退役将领来到中国大陆参加纪念孙中山先生诞辰150周年的活动,在岛内引起争议。民进党籍“立委”刘世芳今天(18日)表示,将提案取消退休俸、收回奖勋章。另外,提案也将台军少将以上级别的军官前往大陆改为终生管制,并溯及既往到1992年。   据台湾“中...
  • 台湾首批F-16V明年出厂 预计2023年全部完成
  • 假想图   据台湾《联合报》11月17日报道,台湾“立院外交国防委员会”于当日对2017年度的防务预算进行了审查。台“空军参谋长”范大维表示,在美国洛克希德马丁公司进行的F-16A/B升级计划完成进度超前,明年1月16日首架升级完毕的就可以在台湾汉翔公司进行改装。范大维预计,明年能够...
  • “每个人心中都有一座敦煌”——“丝路拾珍”台湾巡展侧记
  • 新华社台中11月17日电(记者赵博 李凯)“第一次亲眼看到飞天图,柔美流动的线条让我印象深刻,也终于知道为什么有这么多人喜爱敦煌艺术。”中兴大学中文系研一女生李思洁说。   17日,由宋庆龄基金会、敦煌研究院和台湾沈春池文教基金会共同主办的“丝路拾珍—...
  • 质问“台独”:退役将领背叛了哪个“国”?
  • 作者:伍思文(台湾公务员) 如果特朗普说他是孙中山的继承者,我们是不是要向美国宣战?大陆说中共是孙中山的继承者,有何不当? 在台湾,很多人最痛恨“国歌”,不唱、不起立,最痛恨那句“吾党所宗”,现在中国共产党捡去,不是正符合“台独”之意吗? 吴斯怀这些退将,最主张“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0