您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

质问“台独”:退役将领背叛了哪个“国”?

www.taihainet.com 2016-11-18 14:59 来源: 中国台湾网

作者:伍思文(台湾公务员)

如果特朗普说他是孙中山的继承者,我们是不是要向美国宣战?大陆说中共是孙中山的继承者,有何不当?

在台湾,很多人最痛恨“国歌”,不唱、不起立,最痛恨那句“吾党所宗”,现在中国共产党捡去,不是正符合“台独”之意吗?

吴斯怀这些退将,最主张“吾党所宗”,为此在台湾一直与“台独”对抗,现在他们听到共产党也来“所宗”,他们求同存异,不正是“一宗同表”,也是“一宗各表”,充分显示两岸一家亲,这不是大好的事?怎么这会被说是“叛国附匪”的恶行?要没收退休金,如同对付国民党党产一样?

他们是叛了哪个“国”?“台湾国”?反了哪个“政府”?“台湾民政府”?就算他们见反默从,不也是“宪法”所保障的基本人权吗?不是“台独”每天在做的吗?烧“国旗”、改“国号”、废“所宗”、返“日治”、送“钓岛”、污毁“国父”、拉倒蒋中正像、否定一切“中国”的东西,这不就是“台独”最在行,每天在做的吗?他们还因此当权执政,怎么他们可以,吴斯怀等就不行呢?

还有,这种“反中”的恶行,也不是自对付吴斯怀开始,前面已有夏瀛洲,夏说都是中国军,民族统一立场一致,已被“台独”要求治罪,剥夺财产,就是因为已经迫害忠良成功,故现在进一步施行迫害,思想不忠,就可以求刑5年,没收财产。

以“反中”为职志的人,可以“反中”为罪名来压迫人;以反“集权”为标榜的人,可以集权来肆行暴政;以拉倒孙中山图腾来灭宗的人,可以没唱“吾党所宗”来迫害爱国的人。一切都反了,造反有理,灭祖无罪。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 李登辉对爱徒蔡英文有意见了
  • 作者 马康庄    蔡英文为了要快速一头倒向日本,建立更进一步的倚赖关系,不惜强力出手,三天内举办十场公听会,企图制造共识,台湾应准日本核灾地区的食品进口。此举来的突然,有九个民进党执政的县市长,表态不欢迎日本核灾地区食品进入他们的县市。经过蔡的大力沟通...
  • 台青年到蔡英文官邸抗议强砍7天假 吁“回头是岸”
  • 学生与劳工团体在蔡英文官邸外与警察发生推挤。(图片来源:台湾“中时电子报”)   由台当局领导人蔡英文主导、民进党“立法院”党团强推的“一例一休”引发岛内学生及劳工团体的强烈不满。据台媒报道,今天(18日)早晨,大批学生与劳运人士前往位于台北市重庆南路,代号“永和...
  • 蔡当局煽动两岸敌意不得人心
  • 香港大公网18日发表台湾问题专家朱穗怡的评论说,最近台湾多位退役将领前往北京参加大陆方面举行的纪念孙中山诞辰150周年大会,不料回台后遭民进党当局打击报复。“行政院长”林全昨天指示研议延长退役将领出境管制年限,并视情节停止退休俸。此消息一出,两岸舆论哗然。...
  • 洪秀柱:知道有人嘲讽我 有本事就大声说“台独”!
  • 国民党主席洪秀柱17日表示,知道有人期许、有人嘲讽,但我不为个人。两岸不和平,吃亏的是台湾。想“台独”,有本事就大声说出来! 知道有人嘲讽 更知为何而去 “什么不可以讲、什么一定要讲” 洪秀柱17日晚在台南参加救党捐募活动。据中评社报道,她说,此次登陆前,岛内社会与国...
  • 蔡英文的苦情戏是台湾的悲剧
  • 台海网11月18日讯 海峡导报特约评论员、台湾知名时事评论员朱骏今日在海峡导报撰文说,蔡英文就任将满半年前夕,在官邸接受台媒专访,对于“一例一休”争议引发劳工绝食抗议,她情绪激动地说:“我们没有背叛劳工”、“对民进党来说,这是有史以来最痛苦的事情,非常痛苦,劳工本来...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0