您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

过去、现在、未来 辜宽敏“台独梦”都不可能实现

www.taihainet.com 2016-11-04 14:09 来源: 华夏经纬网

前“总统府资政”、“台独”大佬辜宽敏 图片来源:台媒

   事件: "台独"大佬叫嚣欢迎台海开战“自己有钱能逃跑”

   快评: 前“总统府资政”、“台独”大佬辜宽敏29日演讲时透露,受邀“回锅”担任蔡英文当局“总统府资政”,并称“蔡政府没辜宽敏不行,也没理由反对”。就在22日,辜宽敏在一场募款餐会上,被问到如果台海发生问题(指战争)怎么办。辜宽敏回应称“I welocme!我欢迎啦!”并呛声“中国(大陆)敢打来台湾吗?”、“它怎敢打台湾呢?”

辜宽敏的“I welocme!我欢迎啦!”道出一个“台独”大佬最真实的内心,因为这位近90岁高龄的大佬心心念念的就是“台独”的实现。辜宽敏的父亲辜显荣是日据时代政商亨通的社会名流,也是一个被称为“汉奸”的有争议性人物,母亲是日本人岩濑芳子。 

子承父业,辜宽敏从年轻时就对“台独”极尽狂热,在日本搞“台独”、出任“台湾独立联盟”委员长、资助民进党……在辜宽敏看来“台独”不仅是一种理想,也是对台湾人民的一种“回报”。将“台独”视为终身奋斗目标的她更是放言:“过去‘台独’,现在‘台独’,将来也‘台独’。”

他的“过去”、“现在”都在“台独”的毒汁中浸泡,但其对“未来”的畅想怕只是痴心做梦,因为他的不怕““I welocme!欢迎啦!”也只能是他人生终点的最后意淫。勿说大陆微祖国和平划下的“不放弃武力统一”的红线,亦或是说13亿民意的滔滔声势,更不用台湾民众对“小确幸”的安稳祈求。

过去、现在与未来,辜宽敏“台独梦”都不可能实现。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文的“台独”把戏该收场了
  • 10月26日,针对台湾准“司法院长”许宗力抛出两岸是“特殊国与国关系”一事,国台办发言人安峰山指出,台湾从来就不是一个“国家”。针对安峰山的发言,台湾陆委会主委张小月竟对此表示谴责与不满,并妄称台湾“绝对是一个主权独立的国家。”许宗力和张小月如此大胆地放...
  • 九旬老“台独”叫嚣封锁大陆 台官员公开打脸
  • 【环球时报综合报道】针对“独派”大佬辜宽敏日前扬言“封锁中国”,台湾“国防部长”冯世宽11月2日公开打脸。   据台湾联合新闻网报道,辜宽敏日前被媒体问及“如果中共意图犯台该怎么办”时,竟然回答“我欢迎”,并称“中国敢来打台湾吗?……中国沿海是生命线,若...
  • 台媒高度关注"习洪会" 重点落在"九二共识"、反"台独"
  • 习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱。(中国台湾网 于斯文 摄)   中国台湾网11月2日讯 中共中央总书记习近平1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团,引发台湾媒体高度关注,纷纷予以报道,从报道标题可看出此次台媒报道重点均落在“九二共识”、反“台独...
  • 习近平会见洪秀柱 强调要坚决反对“台独”
  • 习近平会见国民党大陆访问团 强调要坚决反对“台独” 中共中央总书记习近平1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。   习近平强调,面向未来,国共两党要对民族、对历史负责,坚定信心、勇于担当,牢牢把握两岸关系和平发展的正确方向,巩固“九二...
  • 洪秀柱反“独”不易:台湾青年高声力挺、大陆同胞专程加油!
  • 国民党主席洪秀柱此次登陆,承受党内外巨大压力。但她行前仍表示坚定反“台独”。对于她的不易,两岸民众点滴在心。今天洪秀柱在京参访,受到两岸青年热情欢迎,现场鼓掌加油声不断,还有人专程赶来,就为表示支持。 与台湾青年大合照 洪秀柱今天上午在京考察台湾青年创业情况。据...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0