您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

赶学生,查面包师,民进党好大的官威

www.taihainet.com 2016-11-04 14:08 来源: 台海网

台湾联合报刊发文章指出,一批劳团和工运学生不满“劳基法”修法,冲进民进党总召柯建铭办公室要求辩论,遭到警方强行驱离。台“立法院长”苏嘉全对学生侵犯“立委”个人空间大为震怒,要发表声明谴责学生,因“在野党”反对才作罢。民进党因“太阳花学运”助阵而取得政权,如今却视学生如寇雠,何其讽刺!

  往前一天,则是黄姓面包师拍到陈水扁散步影片,遭高雄市长陈菊指责为“滋扰”;随即有高雄国税局和卫生局人员以“接获匿名检举”为由登门稽查,对他极尽行政威吓,进而导致房东不再续租。民进党护扁心切自可理解,但对于一名面包师自发的路见不平,市府却动用高规格手段进行追杀;曾经身为政治受难者的陈菊,会觉得这样的作法合乎民主精神吗?

  这两个事例,与民进党执政后的诸多“政策发夹弯”不同,是完全令人无法苟同的事。原因是,这涉及的不只是对特定议题的客观位置改变,而是民进党对民主法治主观信念的扭曲,到了背叛自己、背叛民主的地步。

  两年前的“太阳花”事件,民进党把学生当成倒马先锋,护航他们进入“立法院”占领议场,导致国会瘫痪长达廿多天,并趁势以“反中”为名点燃“倒马”引线。而如今民进党当局上台不到半年,却用《服贸协议》同样的手法偷渡“一例一休”的修法,不让委员会讨论即想径付三读。这种作法,与国民党何异?

  更离谱的是,学生当时反服贸如果是伸张正义,为何今天反对一例一休就是恶性抗争?为何当时学生瘫痪“立法院”被捧为英雄,而今天占据“立委”办公室就是无理取闹?为何当时入侵“行政院”的学生遭驱离就是政府“血腥镇压”,而今天学生被拖走就是警察正当执法?

 最荒唐的是苏嘉全,试问,如果没有太阳花学潮,他何德何能,如何坐上“立法院长”宝座?而如今,他却过河拆桥,一心想着要逞官威。那么,戴着“公民不服从运动”冠冕的学运,到了民进党执政,就只能改当“顺从公民”吗?

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 港媒:“习洪会”效应将扩散 是和是斗看蔡英文如何选择
  • 【环球网综合报道】据香港中评社11月4日快评,台湾陆委会副主委邱垂正3日表示,520以来,两岸相对克制,台海形势没有发生严重对立与冲突,目前不存在“热对抗”的情形。   全文摘编如下:   两岸关系能否改善,的确存乎于一念之间。520之后,大陆常提一念之间,比如...
  • 国共互动,民进党忌惮什么?
  • 11月1日,习近平总书记在人民大会堂会见中国国民党主席洪秀柱。会面主题词,岛叔觉得可以概括为“确认”二字。 公道 这次会面,是对公道的确认。习近平在会面中说,“公道自在人心。国共两党为两岸关系和平发展作出的贡献已经写在历史上”。 过去8年,国共两党开创了两岸和平发展的...
  • 苏嘉全吁谴责抗议青年 网友:民进党在表演各种翻脸
  • 图为青年团体1日闯入民进党“立院”总召柯建铭办公室的画面。(图片来源:台湾《联合报》)    中国台湾网11月4日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台湾青年团体1日为抗议民进党推动“劳基法修法”,闯入民进党“立院”总召柯建铭办公室,对此,“立法院长”苏嘉全表示,“这是不妥...
  • 防“周休二日”修法逆袭 蓝反制绿释善意
  • 廖国栋(资料照)   台海网11月4日讯 国民党“立法院”党团总召廖国栋3日表示,“立法院长”苏嘉全迟不处理“周休二日修正草案”议事录,4日“院会”将反制。民进党团总召柯建铭释善意说,不会变更议程处理“周休二日案”。   据台湾“中央社”报道,中国国民党“立法院”党团总召...
  • 民进党失两岸政策模糊空间 两岸关系为何生巨变?
  • 台海网11月4日讯(海峡导报驻京记者 陈成沛 驻台记者 许巧娜 记者 刘强 林连金 林静娴 杨思萍)备受瞩目的国共两党领导人会面1日登场,习近平总书记就两岸关系发展提出六点意见。有民进党人士受访表示,蔡英文5·20就职后,习近平本人尚未对两岸关系直接发言过,都是由国台办系统发...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0