您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

洪秀柱大陆行启示:拥抱和平才有发展

www.taihainet.com 2016-11-01 15:21 来源: 中国台湾网

江苏省委书记李强于10月30日晚在南京紫金山庄钟山厅会见中国国民党主席洪秀柱一行,洪秀柱发表感言说,国民党不可灰心丧志,此行为两岸和平而来!中评社11月1日发表署名丘峦的评论员文章说,洪秀柱大陆行给我们的启示就是:拥抱和平才有发展。

  文章摘录如下:

  洪秀柱表示,我们常常自己勉励“莫散了团体,休灰了志气”。为什么特别提到这两句话?“不瞒各位在座,国民党这一两年在台湾的选举遭逢相当大的挫折失败,在这样一个冲击状况之下我们常常提醒自己不可灰心丧志”。她说,尤其现在更令人遗憾的是,两岸在过去8年当中好不容易建立的和平交往的局面,在今天发生了变化。洪秀柱说,身为中国国民党的一份子,我们对于台湾人民必须要承担一份责任,就是两岸的连接绝对不能够中断,两岸的交流也必须要继续进行。所以此行来大陆是为什么?“我说是为了两岸的和平而来,为了两岸的互信而来,为了两岸的希望而来,这不只是为了我们这一代人,也对我们的下一代人影响非常重大。”

  一为激励国民党士气,二为两岸关系和平发展,简明扼要,就把今次访问大陆的最大意愿讲清楚了,洪秀柱说得好!

  我们知道,今次国民党败选之后,元气大伤,予以外界于一蹶不振、兵败如山倒的感觉,大家都很担心,忧虑中国国民党从此走进历史。失败的情绪、解体的威胁、没顶的灾难,压倒了整个国民党。灰心丧志的气氛,笼罩了整个国民党。洪秀柱在最危难的时刻出任党主席,堪称力挽狂澜,力排众议,一点一滴从头开始,其中最为重要的工作就是重振士气。在国民党衮衮诸公抽身而去的时候,她要收拾残兵败部,从头出发,是何其的艰辛。要给国民党打气,作为党主席就要具有不屈的气概。这一点,别人没有,洪秀柱有!大家都已经看在眼里。

  我们还知道,两岸关系和平发展是国民党的最重要政绩,和平发展是台湾各界的共识,是跨越蓝营纷争的共同价值。两岸和平格局,国民党执政8年来充分证明自己是有能力维持、有能力推动的。现在的台湾执政党是不是有能力维护两岸和平现状,尚属未知数。现在台湾越来越多民众担心两岸关系和平发展的现状不保。因此,国民党绝对不应该放弃和平发展这一面旗帜。这是国民党唯一存留的财富,也是国民党今后东山再起的资本。为了两岸的和平而来,党意与民意高度契合,洪秀柱显然抓住了国民党重新振作的最重要的起步点。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两岸和平发展论坛助推两岸和平发展
  • 两岸和平发展论坛将在北京举行,希望论坛成为推动两岸和平发展新的推动力,在和平发展的轨道上乘风破浪胜利前行,写下2016年新的亮丽的一页。   自今年5月20日民进党上台以来,两岸关系发生了巨大变化,根源在于民进党不承认“九二共识”,不承认“两岸同属一中”,为...
  • 洪秀柱访京引热议 民进党:正面看待民间互动
  • 据台湾“中央社”11月1日报道,中国国民党主席洪秀柱率领中国国民党大陆访问团31日下午抵达北京首都机场,开始在京访问行程。民进党“中国事务部”主任赵天麟日前表示,应正面看待两岸民间良性互动。   民进党“中国事务部”主任赵天麟表示,“两岸和平发展论坛”是民间交...
  • 洪秀柱此时抵京 传递出什么信号?
  • 洪秀柱:北京天气有点凉 心热就好   抵达北京后,洪秀柱表示,北京天气有点凉,但心热就好。按照惯例,国共两党领导人将在北京进行会面 。访问期间,洪秀柱一行还将参观两岸青年创业基地,并与在京台商和台生座谈,随后参加2日、3日举行的“两岸和平发展论坛”部分分议题讨论。...
  • 港媒:洪秀柱登场引领趋势触动未来 远不只一条"象征性的围巾"
  • 中国国民党主席洪秀柱率领中国国民党大陆访问团31日下午抵达北京首都机场,开始在京访问行程。根据国民党方面公布的行程,11月1日下午中共中央总书记习近平将与洪秀柱在北京人民大会堂会面。据香港中评社11月1日快评,“习洪会”在两岸关系急冻的背景下举行,所释出的讯息、...
  • 洪秀柱大陆行引发国民党内部忧虑 担心其进行"脱轨演出"
  • 台“总统府”发言人黄重谚10月31日就《自由时报》等3家台媒被告知无法采访“习洪会”喊话,呼吁中国大陆及访问团“能确实尊重新闻采访的自由。” 对此,国民党政策会执行长蔡正元在洪秀柱与国台办主任张志军共进晚宴后表示,国台办给的说法是,纯粹因为场地不够,大陆方面也有...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0