您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

民进党“作茧自缚”:自尝抗争文化苦果

www.taihainet.com 2016-10-29 07:16 来源: 中国台湾网

“时代力量立委”黄国昌痛批民进党蛮横。(图片取自台湾中时电子报)

  民进党520执政以来,政策几乎得不到民众支持,抗议活动一拨接一拨,从未停歇。对此,台湾《中国时报》发表《解铃还需系铃人》的评论文章,直批民进党“作茧自缚”的抗争文化。

  文章指出,曾经指责国民党多数暴力的民进党,再度展现“发夹弯”功力,在确认“一例一休”版“劳基法”议事录时,以多数优势强渡关山,完全不考虑在野党的主张。

  回想民进党刚胜选时,蔡英文曾多次宣示,要谦卑再谦卑,也承诺她的执政团队将是最会沟通的团队。但进入现实,却又变了模样,面对外界批评,民进党籍“立委”吴秉叡干脆说,反对的人以后选举可以不支持民进党,对权力的傲慢可见一斑。

  过去民进党口号喊得响亮,但真正面对问题时同样不会处理,当年他们批评的做法,自己现在也做得不亦乐乎。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民进党的民主已经被“台独”价值绑架
  • 蔡英文说要建立史上“最会沟通”的当局,可是有关台湾岛内“一例一休”的“立法”,民进党“立院”党团却是连实质讨论都不愿意就强行过关。   台湾《中央日报》网络报28日发表社评指出,台湾真的需要好好的上一堂民主课,因为台湾民主已经成为英首相邱吉尔所说的一种很...
  • 蔡当局要把台湾带往何处?百姓忧郁失望
  • 香港中评社28日发表快评文章说,海基会董事长田弘茂26日形容目前两岸关系“要死不活”,未来还会再走下坡。台湾方面陆委会主委张小月27日受访时说“乐观的人发明飞机,悲观的人发明降落伞”,台当局的任务就是让两岸走回春天,叫做“妙手回春”。   田弘茂用上“要死不...
  • 台媒:美国“弃台论”恐被迫成真?
  • 台湾《旺报》10月28发表中华青年发展联合会理事长王正的评论文章说,近日美籍华人作家章家敦在美国《国家利益》杂志上发表《向台湾说哈啰》一文,反驳美国国际关系进攻性现实主义学者米尔斯海默于2014年同样发表于该杂志的文章《向台湾说再见》,使“弃台论”与“保台论...
  • “要死不活”的两岸是民进党期待的?
  • “要死不活”,这四个字由台湾海基会董事长田弘茂口中说出,用来形容目前的两岸关系。在这四个字后面,田弘茂还有几个字是这样说的:未来还会再走下坡。   这就是与大陆海协会在过去几年协商沟通最密切的台湾海基会的董事长对未来两岸关系的看法,很有代表性,也有一定...
  • 民进党民代失言道歉 网友不买账反呛“选举走着瞧”
  • 民进党“立委”吴秉叡。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,针对民进党“立委”吴秉叡在党团召开记者会时直言,“不支持一例一休的人,下次选举可以别投民进党”,引起外界争议,虽然吴秉叡于27日晚间在脸谱网(Facebook)道歉,表示“因一时过度简化...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0