您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台媒:蔡英文团队改组蠢蠢欲动 上演人事大戏

www.taihainet.com 2016-10-20 12:20 来源: 中国台湾网

  

  蔡英文办公室秘书长林碧照(右)昨请辞获准,职缺由副秘书长刘建忻暂代。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月20日讯 据台湾《联合报》报道,蔡英文办公室秘书长林碧照请辞获准,蔡英文用人“维稳”的时代也随之结束,接替人选代表“英派”全面接班,未来辈分可能不再是主要考虑因素,“内阁”各“部会”也将加速整军。

  报道指出,林碧照是前台湾地区领导人李登辉时代的大将,现年67岁的他被蔡英文延揽为蔡办秘书长时,民进党基层支持者将他归类为“老蓝男”,执政团队表面上横跨蓝绿及年龄,其实只是让老手在执政初期暂时坐镇,填补新当局缺乏经验的不足。只要时间一到,终将因完成“阶段性任务”下台。

  报道称,除了蔡英文办公室将换上蔡英文信任且关系紧密的新总管,未来陆委会、交通部门、劳动部门及“卫福部”都极有可能完成“阶段性任务”,从民进党在“内阁”中安插的副手、次长及众多机要秘书“监军”便不难得知,蔡当局真正要培养的人才其实早已备位妥当,只是在等待适当时机接班。

  报道指出,蔡当局即将上路满5个月,执政团队改组已蠢蠢欲动,如今蔡英文已决定亲自主持“执政决策协调会议”,正式迈入一条鞭的时代。蔡办秘书长理应负责所有连系及沟通,却不是会议成员,对林碧照来说情何以堪,此时请辞也是势所必然。

  报道称,“广纳人才”的执政团队始终遭受正绿军无情批评,“阁揆”换人、“内阁”改组的耳语也时有所闻。蔡英文及“行政院长”林全的民调现在都面临探底,执政团队接下来的换人速度恐怕不会渐缓,只会加速,更何况民进党内有企图心的人早已对这些官位虎视眈眈,人事大戏才刚开幕。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蓝民代指“独派”大佬吴澧培推荐人事 林全证实
  • 台海网10月15日讯 中国国民党“立委”费鸿泰14日表示,“独派”大佬吴澧培在5月20日前后,曾推荐人事;“行政院长”林全在“立法院”回应说,有推荐财主单位的人。   据台湾“中央社”报道,费鸿泰昨天在“立法院”施政总质询时询问,吴澧培是否有在5月20日前后,推荐什...
  • 台"驻新加坡代表"人事再生变 此前曾大肆宣扬
  • 黄志芳原本内定出任驻新加坡“代表”,却突然生变。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月12日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区派“驻新加坡代表”人事案二度生变!原派驻人选黄志芳因新加坡政府迟未同意,确定留原职。蔡英文办公室发言人黄重谚称,相关人事在规划...
  • 兰州交大恢复患癌女教师身份 人事处长被停职检查
  • 近日,“甘肃高校女教师因患癌症被学校开除”一事,引发社会广泛关注。兰州交通大学博文学院22日提供的文件显示,该校已于近期恢复了被开除女教师刘伶利的劳动关系。   生病期间遭学校开   2012年,刘伶利硕士毕业,来到兰州交大博文学院工作。   2014年6月1日,刘...
  • 国民党批蔡英文当局螺丝不紧 政策人事反覆
  • 中国台湾网8月17日讯 据台湾《联合报》报道,国民党16日表示,蔡当局上任以来,螺丝不紧、政策反复,连人事也反复;民进党心中没有台湾人民、台湾利益、公平正义,只想获取更大政治利益,斗争国民党。   民进党发言人黄适卓表示,此时此刻,朝野应该共同解决台湾面临...
  • 酒驾官员江春男请辞获准 蔡当局人事大洗牌
  • 据台湾《联合报》报道,涉嫌酒驾遭缓起诉的“驻新加坡代表”江春男,9日请辞获准。蔡英文办公室同日启动多项人事布局,蔡办副秘书长曾厚仁改任“国安会副秘书长”;原“国安会咨询委员”姚人多接任蔡办副秘书长;“经济部长”邓振中将出任“行政院政务委员”,蔡英文并钦...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0