您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

学者就党产争议告诫蔡英文:“楚虽三户,亡秦必楚”

www.taihainet.com 2016-10-19 11:32 来源: 中国台湾网

  

  蔡英文。(网络图)

  中国台湾网10月19日讯  据台湾《联合报》报道,国民党资金被台当局“行政院不当党产处理委员会”冻结,党工薪水延发,台湾“中央警察大学”前教授叶毓兰在脸谱网(Facebook)表示,国民党的党产是否不当,这笔帐还不知道要怎么算,但是剥夺党工的工作权与生活权,“这是会要命的!”她呼吁蔡英文当局千万别太轻忽这件事,并以“楚虽三户,亡秦必楚”8个字告诫蔡当局。

  叶毓兰说,国民党的败选,不是民进党有多进步,而是轻忽了关厂工人、高速收费员等抗争事件中,工作权与生存权被践踏,却未积极解决的结果。

  “世界上没有哪个民主法治地区的执政党,会在得到政权后,立刻想方设法消灭反对党的。”叶毓兰说,日前美国总统大选中,奥巴马夫妇出面力挺希拉里,米歇尔主打川普的性骚扰,奥巴马则把川普在二辩时猖狂的叫嚣要在当选后把希拉里关起来的这段话,当成是他不适任总统大位的铁证。

  她说,她对蔡英文的中文写得好不好、英文说的对不对,都没有意见。但是,“对她坐视斗争、对立的恶化,非常忧心。因为,我们只有一个台湾”。(中国台湾网 李宁)

  “楚虽三户,亡秦必楚”:

  产生于反抗暴秦统治的秦朝时代名言,出自西汉时司马迁的《史记·项羽本纪》。意为即使楚国只剩到三个氏族,也能灭掉秦国。比喻即使弱小,团结一致也能成功。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文拼错泰国国名时竟有“小抄” 网友:照抄还抄错
  • 从“泰国经贸办事处”官网提供照片,可看到蔡英文留言时手边有小抄。(图片来源:“泰国经贸办事处”官网)   中国台湾网10月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文17日上午前往“泰国驻台贸易经济办事处”,向已故泰国国王拉玛九世普密蓬致哀,但留言却将泰国...
  • 蔡英文派"台独"陈唐山出席"人权论坛" 或单独会面达赖
  • 陈唐山   达赖   综合台媒消息,10月16日至19日,捷克“公元2000论坛”(Forum 2000)在捷克首都布拉格等地举行,邀请了台湾地区领导人蔡英文出席活动。日前,岛内传出蔡英文已指派远景基金会董事长陈唐山为“特使”出席论坛,并将与此次一同出席论坛的“藏独分子”达赖喇嘛单独会面。...
  • 蔡英文当局“空心”能源政策遭讽“用爱发电”
  • 中国台湾网10月18日讯 台湾地区领导人蔡英文17日晚召开“执政决策调会议”,拍板“电业法”修正方向,强调展现“迈向非核家园”及“启动能源转型”的决心。不过与“空心蔡”一贯作风相同,这一次的能源政策调整依然呈现空心状态,究竟方法为何?效果如何?蔡未给与充分...
  • 陈水扁"否认"纠缠蔡英文求特赦 欠外界一个道歉
  • 陈水扁案曾对民进党产生巨大冲击。如今,已然上台的民进党仍无法摆脱陈水扁的阴影,随着“双十庆典”陈水扁被拒出席,特赦议题再次浮出水面。   据台湾《联合晚报》16日报道,岛内盛传陈水扁不断寻求管道想见蔡英文谈特赦,对无法出席“双十典礼”感到相当失望。对此,陈水扁...
  • 蔡英文"变相制宪"偷渡"两国论"? 港媒:将招灾难性后果
  • 蔡英文。(网络图)   中国台湾网10月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾“司法院长”被提名人许宗力、“大法官”被提名人许志雄近日接受“立委”质询时,明确主张“两国论”,国民党“立院”党团质疑,蔡英文企图利用“大法官释宪权”,“变相制宪”偷渡“两国论”。对此,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0