您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

索“雄三”机密参数 美方称怕误射伤美舰

www.taihainet.com 2016-10-10 07:09 来源: 台海网 台湾中时电子报

  据台湾中时电子报10月9日报道 蔡英文上任后,台军7月1日发生“雄三”导弹误射事件。当时导弹贯穿渔船,造成一人死亡。此事件让外界意外了解“雄三”导弹的实力。如今更传出,美国以避免“雄三”再次误射,可能伤害美军舰为理由,希望台军方提供机密“雄三”参数,但已被军方婉拒。

  由台湾“中科院”研发的超音速反舰导弹“雄三”,由于对航空母舰等大型军舰有极大的杀伤力,又称为“航母杀手”。

  7月发生“雄三”导弹误射后,对岸解放军及美方对“雄三”导弹额外关心。据了解,美方分别透过台当局“驻美单位”以及在台的联络窗口,以避免日后“雄三”再发生误射,可能伤害美方军舰为由,要求台湾提供机密“雄三”导弹参数。

  虽然台当局防务部门“驻外人员”第一时间拒绝,但美方锲而不舍,希望让台当局高层决定。最后台湾防务部门仍拒绝美方要求。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大陆学者:美方言论变化 蔡英文别误判
  • 近日,外界注意到美国数位涉台学者的言论出现微妙变化,从一开始的偏向台湾民进党当局、施压大陆,开始逐渐对台湾方面施压。针对这一变化以及对未来两岸关系、蔡英文两岸政策的影响,上海市台湾研究会会长严安林在接受香港中评社记者专访时表示,近一段时间以来,蔡英文...
  • 外媒:希拉里任国务卿期间 曾在俄遗落机密文件
  • 中新网9月25日电 据外媒报道,美国联邦调查局局长詹姆斯·科米确认,来自民主党的美国总统候选人希拉里·克林顿任国务卿期间,曾因“极度疏忽”而在俄罗斯遗落秘密文件信息。 资料图:美国民主党总统候选人希拉里·克林顿。   美国联邦调查局局长公布了这份关于“邮政事务”的材...
  • 外媒:台称太平岛卫星图像是机密 要求谷歌遮盖
  • 境外媒体称,台湾防务部门要求谷歌地球(Google Earth)盖掉太平岛的卫星图像。英国《卫报》报道说,Google证实收到台湾当局的要求,正在考虑。   据BBC中文网9月22日援引路透社报道,Google Earth新的太平岛卫星图像与去年底相比,在岛的西北方飞机跑道和新建的港口对面多了...
  • 台故宫前院长受聘北京引争议:可能泄露“国宝”机密
  • 卸任不到4个月,前台北故宫博物院院长冯明珠受聘为北京故宫研究院的顾问。虽然此举符合相关规定,但还是遭到绿营的质疑。   民进党“立委”林俊宪8日称,冯明珠是台湾政务官,刚卸任没多久,又跑到对岸故宫当官,现在两岸的交流已经从经济、文化,进一步“连当官都可以...
  • 印度法制潜艇机密泄露谁着急?澳大利亚成焦点
  • 澳大利亚媒体日前披露,法国为印度制造的“鲉鱼”级常规潜艇超过2万多页的设计方案已经泄露。   潜艇机密泄露一事令印度、法国十分紧张。对于印度而言,涉及到自己今后可能使用的作战潜艇,性能却暴露无遗,留下安全隐患;对于法国一方,此事不仅关乎印度,更是让澳大利亚定下的50...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0