您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

绿执政争议多 蔡:源自经济环境恶化

www.taihainet.com 2016-08-28 07:40 来源: 台海网 中评社

  台湾当局领导人蔡英文27日出席“台湾民主发展20周年”研讨会,难得与前领导人李登辉同台。她致词时声称,她不害怕执政过程中有争议,争议可帮助他们面对问题核心。她坦承,过去这段时间发生很多争议事件,虽然讨论焦点不同,但共同根源就是经济环境的恶化,不管是工作机会外流、薪资停滞、贫富差距扩大,他们要承认这是台湾的现实,因此要推动产业创新。

  台湾知名财经专家谢金河则在研讨会上痛批民进党执政无章法。他说,现在全社会最弱势的人是那些老板,民进党完全执政后,带给台湾的核心价值到底在哪里,台湾如果面对大陆竞争、并限缩陆客后,还拿刀子往自己肚子一砍,那台湾绝对没有明天。

  谢金河警告,若新当局带给台湾是一蹶不振,下次县市长、民意代表选举席次会大幅滑落,会牵动未来政治版图,蔡英文要深思。

据中评社8月27日报道

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾前高官称贫富差距恶化 正面看台股涨跌幅放宽
  • 台海网(微博)12月29日讯 据台湾“中央社”报道,台当局前“财政部长”刘忆如以电影《逆世界》及《饥饿游戏》提醒,2015年全球贫富差距会更恶化,引发各个国家和地区推动不同税制及资金流动等,问题只会多不会少,要严加注意。  由香港北威集团主办的“2015全球金融论坛...
  • 台湾各县市去年欠债9735亿 财政持续恶化
  • 台海网(微博)11月20日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“审计部”19日公布2013年度“直辖市”及县市地方决算审核结果年报,各县市公共债务未偿余额共新台币9735亿元。“审计部”指出,地方财政持续恶化,亟需找出开源节流措施。  根据报告,截至本年度为止,除了金门县...
  • “特赦”扁民调很纷歧 陈致中:扁病情恶化中
  • 台海网(微博)10月2日讯 据中评社报道,台湾太平洋发展协会今天公布“台湾人民对扁案的态度”,超过45%赞成“特赦扁是彻底解决扁案的唯一作法”,42%不赞同。46%赞同民进党2016若重返执政一定特赦扁,41%不赞同。特赦扁的议题仍然纷歧。   台湾太平洋发展协会今天上午...
  • 施颜祥:经济环境犹如少年Pi 2013拚区域经贸工作
  • 台海网12月28日讯 据台湾媒体报道,台湾今年景气不佳,“经济部长”施颜祥今(28)日以电影《少年Pi的奇幻漂流》为比喻,强调经贸环境虽充满不确定性,经济部仍会积极迎接挑战,希望两岸经济合作架构协议(ECFA)、跨太平洋战略经济伙伴协定(TPP),以及和东南亚国家签署的经...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0