您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

百日蔡当局:这些“笑话”有点冷

www.taihainet.com 2016-08-26 11:45 来源: 中国台湾网

  前方高能预警:今天的“笑话”有点冷!

  蔡英文上台100天,好多中性词在她这儿成了“笑话”。听“冷笑话”是啥感觉?下面各位自行体验。

  第一个“笑话”——正常。

  蔡英文就职满3个月的8月20日,以提前庆祝即将到来的台湾记者节名义,与上百位海内外媒体记者茶叙。在谈到两岸关系时,她脸不红心不跳地说自己在520演讲中已“尽所能”设法把双方立场拉近,在过去3个月也竭尽所能设法维持关系稳定,让双方沟通交流维持在正常的状态。

  好一个“正常”的状态。蔡上任百天,先是两岸8年来和平发展的“九二共识”政治基础被抛弃,接着是两会协商没了,国台办与陆委会沟通机制没了,就连台湾发生导弹误射、大陆游客遇难等重大突发事件、两岸危机重重之际,也没能让蔡说出那4个能够达成她允诺“维持两岸关系现状”的字,而这四个字,才是两岸最大的现状!

  如果这也算“正常”?我只能“呵呵”了。

  第二个“笑话”——评断。

  还是前面提到的那场记者会,在回顾3个月施政时,蔡英文说“改革需要时间,我不希望别人用100天来评断我个人执政的成败,我也不会只用100天的时间来评论内阁阁员的表现”。所以,她一定是忘了自己曾在8年前怎么刻薄地批评马英九执政的前100天“正在犯下不可挽救的错误”。正像台湾名嘴罗智强说的:请求别人对自己宽容一点时,先想想自己以前的刻薄吧!历史是一面公道的照妖镜,今日的嘴,总是照着明天的脸。

  好吧,你主事儿,你说什么都是对的!我接着“呵呵”。

  第三个“笑话”——正义。

  台当局“不当党产处理委员会”即将于8月31日挂牌运作,但“专委”与“兼委”名单却引发外界“绿油油一片何来公平正义”的质疑。再对比100天来民进党的作为:重炒国民党党产议题、提议停止向孙中山遗像鞠躬、主张区别“台侨”与“华侨”、取消课纲微调、向原住民道歉……蔡英文压抑不住的“去中国化”用意已是“司马昭之心路人皆知”。

  所谓的“正义”,只不过是蔡英文包装“台独”的工具而已。呵呵。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民调直直落 蔡英文自我打气:民主正常现象,还好啦
  • 图撷自三立新闻 据台湾媒体报道,蔡英文就任一百天,接受三立新闻总编辑陈雅琳专访,谈到最近直直落的民调,她坦言说就任后台湾民众对新当局的期待多少有落差,因此她觉得支持度下滑“还好,这是满正常的事。” 据报道,陈雅琳问说,民进党完全“执政”后看起来似乎还有很多事情推...
  • 处理不当党产就是清算国民党
  • 作者 言浩    国民党的“立委”席次不足半数,挡不住“处理不当党产”法案,该案迅速得到通过。蔡英文立即派顾立雄出任“不当党产处理委员会”主任委员,因为顾立雄具法律专长,据说众多公民团体对顾某的印象不错。这个机构预定在八月三十一日挂牌正式成立运作,声言今...
  • 两岸往来趋冷 台经济陷困境
  • 民进党当局不承认“九二共识”,导致两岸关系陷入僵局,两岸经贸往来也越发趋冷,台湾经济可谓雪上加霜。据大陆商务部统计显示,今年上半年两岸贸易额为807亿美元,同比下降近一成。除了全球经济疲软、两岸贸易结构转型等原因外,岛内政党轮替带来的两岸关系不确定性对两...
  • 台媒:王金平婉拒出任海基会董事长 蔡英文另觅人选
  • 据台湾“中央社”25日报道,岛内盛传蔡英文两度亲自沟通,但国民党籍前“立法院长”王金平仍婉拒出任海基会董事长。   报道称,为了劝王金平接下该职,蔡英文至少两度亲自游说:一次是7月21日奥运代表团授旗典礼,王金平回应请“总统府”找更适合的人;另一次则是8月8日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0