您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台湾工商界:台当局要为错误决策承担后果

www.taihainet.com 2016-07-28 07:28 来源: 中国台湾网

  中国台湾风7月27日讯 据台湾《联合报》报道,台湾工商界26日集体“缺席”基本工资审议委员会,遭台湾“劳动部”呛声“下次再缺席将予理会”。对此,台湾工商协进会理事长林伯丰说,工商界只能逆来顺受,但错误决策造成的后果要由当局承担。

  林伯丰说,过去产业界、劳工代表与当局协商凝聚的共识,台当局至今未兑现,“这让我们对协商效果产生质疑”,因此工商团体不参加劳资会议,因为共识不一定有效。他表示,如果台当局强行通过决策,“我们原则上都必须遵守,就算是逆来顺受也要遵守”;但是,错误决策将造成台湾经济动能进一步减缓,当局必须承担后果。

  台湾工总秘书长蔡练生说,基本工资审议委员会是劳资协商平台,大家可以在此消除歧见、凝聚共识;按照开会办法,只要出席人数逾半数,其开会结论具有效力,也只能尊重。但话说回来,缺乏资方代表下做出的结论,等于是代表性不够,“就是很难看”,后果由台当局自行承担。

  蔡练生说,过去从未碰到“劳动部”如此放话,如果当局态度持续强硬,以后也无需找企业界背书。(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “马拉松”表决连4天 国民党批苏嘉全“血汗院长”
  • 中国台湾网7月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台“立法院”临时会26日处理2016年度台当局总预算案报告案,由于25日民进党挟人数优势通过“不当党产处理条例”,引发国民党不满。会议延续到29日凌晨24点反制,引发国民党“立法院”党团批评“立法院长”苏嘉全,“不体...
  • 工商界坚拒协商 台当局审议基本工资恐唱独角戏
  • 中国台湾网7月25日讯 在炎炎夏日工作,很多基层劳工期盼调涨薪资。据台湾“中央社”报道,台当局“劳动部”26日将召开第3季基本工资审议委员会,资方代表“立场坚定”,确定不会参与协商。   台湾工商协进会理事长林伯丰说,工商协进会26日将召开第3次会员大会,会中...
  • 台当局回应蔡英文“拒为接受九二共识设限”:只是回答提问
  • 【环球网报道 记者 周骥滢】此前媒体报道,台湾当局领导人蔡英文在接受美国《华盛顿邮报》专访时表示不会接受大陆为台湾设立的接受九二共识期限,有岛内媒体对此解读为蔡英文首度对是否接受“九二共识”做出比较清晰的回应。对此,台湾当局发言人表示,蔡英文的回答只是...
  • 游览车安全门加暗锁且上路未打开 台官方承认犯了“很大的错误”
  • 台海网7月22日讯 据中评社报道,台当局交通部门21日在行政机构会议上提出大陆游客重大伤亡事故检讨报告,该部门副负责人王国财坦承,游览车安全门加暗锁且上路未打开是“很大的错误”,未来会将游览车电路系统纳入验车项目,并加强驾驶员的紧急应变能力。   王国财指出,游览车业...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0