您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

吕秀莲跑到灵堂"吊唁"陆客 绿色政治能否远离让逝者安宁?

www.taihainet.com 2016-07-23 10:03 来源: 中国台湾网

24名大陆游客日前在台湾的游览车内被大火吞噬生命,设在桃园中坜殡仪馆内的事故遇难者灵堂,22日却闯入一位“不速之客”。台湾地区前副领导人吕秀莲22日上午出现在灵堂,此行名曰“来为陆客遇难者上香”

  21日上午,大陆海旅会秘书长刘克智等人曾抵达灵堂吊唁遇难者。一行人神情哀伤,完成上香、献花等仪式,并在24位辽宁遇难同胞遗照前,深深三鞠躬,全程紧闭双唇。刘克智随后对台湾再次发生大陆游客重大伤亡事故表示强烈不满。当日下午,21日下午,台湾行政机构负责人林全也赴殡仪馆灵堂向辽宁观光团遇难者鞠躬致哀,并表示要深切反省。

  尽管大陆工作组及台湾政界相关人士此前都已来灵堂祭奠,但一向“台独”立场鲜明,“仇中反中”积极的绿营大佬吕秀莲骤然现身陆客遇难者灵堂,还是尤为引人侧目。据台媒报道,吕秀莲声称“整起事件是非常严重的交通安全事故无关政治。”

  来扒一扒吕秀莲具体说了些什么。她说,“这起事故全体遇难,对于辽宁省好朋友表达很深的哀意,台湾是‘法治国家’,对于事故发生必须依法追究到底。”

  吕秀莲还说,“中国及台湾的朋友都要有同理心”,呼吁有关单位要彻查,也注重交通安全,“还是欢迎中国朋友到台湾来,台湾朋友也会到中国玩”她还呼吁两岸重启谈判,改善旅游质量及安全。

  口口声声“无关政治”,言谈的字里行间却极尽能事地充斥着“台独”意涵。在吕秀莲的认知里,两岸已被明确地定位为“中国”与“台湾”,甚至公然叫嚣“台湾是法制国家”。须知,倘若台湾真是个“独立”于中国“国家”,每年就不会有如此多的大陆同胞,带着一份特殊的情怀到台湾旅游、消费,进而因为岛内接连不断的大小旅游安全事故在台湾受伤、送命。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 首次到台湾竟因妻子罹难 陆客家属:不会再来
  • 辽宁旅行团游览车事故罹难者林彩珠的夫婿厉建良,下机后神情哀戚,没有任何谈话。(图片来源:台湾《联合报》)   “我想我不会再来台湾了!”19日,搭载24名大陆游客的游览车在台湾2号公路起火,包含台湾导游及司机共26人全部罹难,据台湾《联合报》报道,谈及这起事故及去世的...
  • 台湾一周侃:菲律宾“指鹿为马” 赴台游令人“悲痛”
  • 本周小天和大家聊两件事,其一是所谓的南海“仲裁案”;其二是一件悲伤的事,台湾游览车起火致24名大陆游客罹难。   我们先说说所谓的南海“仲裁案”,这个由菲律宾单方面提起的非法“南海仲裁案”,给出了的荒谬“判决结果”中,判定太平岛是礁不是岛。   眼见太平...
  • 桃园提供罹难陆客家属每人10万新台币慰助金
  • 据台湾“中央社”22日报道 台湾桃园市长郑文灿22日吊唁火烧车罹难者时表示,桃园市社会局将提供每位罹难家属代表各10万元新台币,慰助金,给予家属最大的抚慰。   郑文灿指出,桃园市消防局已将行车记录器、通联记录、抢救过程、现场迹证等相关资料,汇整送交地检署,...
  • 卸任礼遇金停发 吕秀莲网上卖家具
  • 台海网7月23日讯 依据台当局有关规定,卸任正副领导人礼遇有期限。台湾地区前副领导人吕秀莲的卸任礼遇在今年5月19日24时结束,吕秀莲今年元旦至5月19日的礼遇经费约1944000元(新台币,下同)。   吕秀莲礼遇金逐年递减,今年终止。或许受到卸任礼遇停发的影响,吕秀莲...
  • 吕秀莲卸任礼遇金停发 网上卖办公家具500元起卖
  • 据台湾《联合晚报》报道,依据卸任台湾地区领导人、副领导人礼遇有关规定,卸任正副领导人礼遇有期限。前台湾地区副领导人吕秀莲的卸任礼遇在今年5月19日晚间24时结束,吕秀莲今年元旦至5月19日的礼遇经费约1944000元(新台币,下同)。   吕秀莲礼遇金不仅逐年递减,今...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0