您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

蔡正元批绿营急审党产条例不管太平岛 意在转移焦点

www.taihainet.com 2016-07-17 08:04 来源: 中新网

  中国台湾网7月15日讯据台湾《联合报》报道,在民进党团主导下,“不当党产处理条例”草案今(15日)将在“立院”闯关,国民党团不满,提出294案变更议程案企图杯葛议事。国民党政策会执行长蔡正元今天爆料,民进党内人士通报,要推动“法案”闯关是蔡英文“旨意”,证明心中根本无台湾。

  蔡正元说,太平岛所丢掉的200度海里海域,“值多少钱你知道吗?”国民党党产的价值连一个小岛都比不上,执政的民进党把太平岛经济海域这么大的财产丢了,现在不把这么重大的资产争取回来,整天还在内斗,还在跟国民党斤斤计较、争这争那。

  蔡正元表示,民进党内人士通报,要修理国民党党产是要转移焦点,是蔡英文的旨意。民进党里面的人也知道“不当党产处理条例”草案内容有“违宪”,在目前情况下闯关也非常不妥,一意孤行只是要遂行蔡英文的命令,可见蔡英当局根本心中没有台湾。

  蔡正元说,国民党党产问题,党主席洪秀柱已经讲的非常清楚,要把结算后所剩余的国民党党产,全部捐做公益,目前也正在找具公信力的律师与会计师清理当中。到底国民党有多少账面上的负债,清理完毕一定会给全台民众明确的交代。(李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马向蔡提十点建议 含将太平岛纳课纲
  • ▲马今年1月登上太平岛(资料图)   台海网7月17日讯 综合台媒报道 “南海仲裁案”结果12日出炉,台湾地区前领导人马英九随即在个人脸书发表声明,“绝不接受荒谬不公的国际仲裁!”并指仲裁庭的判决立即导致地区的紧张与对立升高、侵害台湾权益、破坏南海和平,伤害仲裁庭的公正...
  • 台“海巡署”千吨级台东舰出发赴太平岛巡戈
  • 台东舰今日上午从花莲港出发。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,所谓的南海仲裁案“仲裁结果”将太平岛认定为“岩礁”,面对此结果,台湾当局除表态“绝不接受”外,防务主管部门13日提前派遣康定级巡防舰前往南沙。台当局“海巡署”今日(16日)上...
  • "自己的渔场自己护" 台湾渔民欲组船队赴太平岛宣示
  • “自己的渔场自己救”,台湾东港籍稳顺满号船长李正宗等人发起串连,近日到太平岛宣示。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,所谓的南海“仲裁结果”将太平岛定义为“礁”,却有民进党“立委”主张不划经济海域。对此,台湾屏东县东港渔民“忍”不下去了,不愿...
  • 台当局如何保卫太平岛?
  • 作者 马淑静   太平岛的面积不小,有少数台军士长期驻扎,2006年在该处筑了飞机场,2008年陈水扁登陆太平岛,2016年1月,马英九乘军用机前往太平岛,宣示领土主权。郝柏村率退休党政及台湾安全系统大佬,5月份赴太平岛。许多绿营“立委”冷嘲热讽,认为是在挑衅,美菲...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0