您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

导弹误射事件:击毁蔡英文维持现状迷梦

www.taihainet.com 2016-07-08 07:37 来源: 华夏经纬网

台湾中华日报刊发文章说,7月7日是兴达港籍“翔利升号”渔船船长黄文忠,在“雄三飞弹事件”受难的“头七”。一周来,蔡怒斥“目无军纪,人谋不臧”的声音仍在震天价响,陆委会想直接向大陆国台办说明“究竟是怎么回事”却是一筹莫展,更加凸显蔡英文不接受“九二共识”而想“维持现状”,只是经不起一击的迷梦。

  七月一日上午八时十二分发生的“雄三飞弹事件”,飞弹贯穿“翔利升号”渔船,弹头并未引爆,却如双响炮,炸出军纪无存、士气荡然的严重问题,也爆出两岸之间不能直接对话的严肃问题。雄三是反舰防御型飞弹,大陆武力攻台即可派用上场,当前两岸处于非敌对的政治关系,一旦两岸不能直接对话,岂不就陷于危疑不安情境?

  普鲁士战争理论家克劳塞维兹《战争论》,总结“战争不过是政治关系的一种延续”,亦即政治关系不能成就和平状态,即可能诉诸战争。两岸隔海分治六十七年来,台湾现今二千三百五十万人,包括蔡英文在内有多少人几曾识干戈,又有多少人亲历战争的残酷洗练,而能感受两岸之间由战争而致和平的可贵。蔡英文岂能不反躬自省?

  蔡英文不曾识干戈,但身为台湾地区领导人拥有绝对的权力,可以挑起两岸战争,例如胆敢宣布“台湾独立”;也可以运用各种手段促进两岸和平发展,例如认同并接受“九二共识”。然而,蔡英文有着欲理还乱的“台独”意识形态,何况她还被“台独”主义者百般裹胁着;尤有甚者,“台独”意识是她选票之所来,她怎能不摆出“逢中必反”架势?

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡当局求当美国“自干狗”?
  • 台海网7月8日讯 海峡导报特约评论员、台湾独立评论人、政大国发所博士朱骏今日在海峡导报撰文说,随着国际仲裁即将出炉,南海情势更具爆炸性。中国前国务委员戴秉国5日在华府发声,言明仲裁结果不过“一张废纸”;他还警告美国,“全部十个航母斗争群都开进南海,也吓不...
  • 岛内最新民调显示:近半民众要求接受 “九二共识 ”
  • 台海网7月8日讯(海峡导报驻台记者 王炜)台湾竞争力论坛7日在台北发布的最新民调显示,高达47.5%的台湾民众认为台湾当局新任领导人应接受“九二共识”以稳定两岸关系。   7日上午,台湾竞争力论坛对外发布2016年上半年“台湾民众国族认同”调查结果。报告显示,有84%的台湾民众...
  • 导弹“误射”荒唐,蔡当局反应奇葩
  • 台海网7月8日讯 海峡导报特约评论员、台湾《风传媒》总主笔夏珍今日在海峡导报撰文说,导弹“误射”事件之后,蔡当局处置到底好不好?见仁见智。奇特的是,民进党民代陈亭妃如此评论:“马英九过去8年对中国(大陆)懦弱,让大家觉得‘国防’已经不重要了,才引发今天的...
  • 台军方负责人回应外界质疑:以后少讲话,也不随便笑
  • 台海网7月8日讯 据台湾“中时电子报”7日报道,台湾军方负责人冯世宽7日在立法机构表示,“以后会少讲话,也不会随便微笑了”。   由于上任后失言风波不断,或是遭外界误解,冯世宽称:“我现在才知道,真的要少讲话”,“而且真的不能太有感情,不能有情绪的表露。” ...
  • 台检方检验结果出炉:渔船确遭导弹击中
  • 台海网7月8日讯 据台湾东森新闻云7日报道 台海军“金江舰”1日“误射”一枚雄风-3型导弹,造成“翔利升”号渔船船长黄文忠遭误击身亡,高雄地检署7日公布在渔船上采集的碎片检验报告,确认“翔利升”遭雄三导弹击中。   高雄地检署表示,专案小组于同天晚间在高雄市立...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0