您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台湾人民集体中邪了? 邱毅称搞不懂新当局这5件事

www.taihainet.com 2016-06-08 07:17 来源: 中国台湾网

  

  邱毅。(网络图)

  中国台湾网6月7日讯 “有时真搞不懂,为什么台湾人这么好骗?”据台湾东森新闻云报道,前“立委”邱毅7日在脸谱网(Facebook)上提出5件近期新当局的议题,包括两岸关系、核电、撤告“太阳花学运”、废“课纲微调”以及外传亲民党主席宋楚瑜可能接任台湾海基会董事长等,他不禁疑惑地问,这些问题当中充斥着明显的矛盾,但台湾人却都相信了,“难道是集体中邪了?”

  邱毅首先提到,关于两岸关系,蔡英文始终不承认“九二共识”,但又喊话要维持现状,“抱美日大腿抗中搞‘独’,还吹嘘大陆会接受民进党的‘台独’现实。这么明显的矛盾,荒谬的政策,台湾人竟然信了?”

  近来核电话题炒得沸沸扬扬,邱毅对此说,蔡英文过去说不要核电,要“非核家园”,以发展绿能取代,绝不会有限电、缺电危机,电价也不会涨,这样的话人民却也信了。

  接着是废除“课纲微调”、撤告“太阳花学运”被告学生,台湾人也全数买单。邱毅感叹,“什么时候开始,台湾竟变成这等的模样?陌生到令人难以消受。”

  谈到近来外传宋楚瑜可能接掌海基会董事长,且蔡英文也向宋楚瑜表示,大陆相当满意蔡英文的就职演说。邱毅讶异地说,不只年轻人好骗,连在政坛翻滚一生的大内高手也被骗了,“对大陆熟门熟路的老宋,竟然也信了,正在部署海基会新人事”。

  邱毅忧心,台湾人失去判断是非黑白对错优劣的能力,如果这种情况持续下去,“一旦积累到浩劫降临,即使幡然醒悟,也是满盘皆落索了”。(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马英九访港难住蔡英文 绿营担忧存在“邪恶布局”
  • 【环球时报综合报道】放行?还是不放行?这是一个问题。台湾前领导人马英九提出15日访问香港的计划,如何处理马英九的出境申请,连日来折磨新上台的蔡英文当局,随着时间一天天临近,这种压力与日俱增。尤其在两岸关系极其微妙的当下。   7日,台“总统府”发言人黄重...
  • 蔡英文上台 收拢军心忙 视察海陆空三军种后,昨又赴“最亲密部队”
  • 台海网6月8日讯 蔡英文7日视察台军最精锐的“宪兵”239营,登上“云豹”甲车绕行营区。上任3周以来,蔡英文已经先后视察了陆海空三军种以及“宪兵”部队。如此密集地遍访台军四大“山头”,在岛内历任领导人当中实属罕见,蔡英文到底在打什么算盘?导报记者 刘强 仅用十天遍访台军...
  • 台媒:蔡英文当局何以“进退失据”?话说太满!
  • 台湾《中央日报》网络报今日发表社评指出,观诸民进党新当局上任后的发展,种种都让新当局面临进退失据的窘境。社评分析原因指出,因过去在竞选期间把话讲得太满,再加上特定媒体的推波助澜,让新当局成员误以认可以做得很好,不过事实显非如此。未来若要施政顺遂,就要...
  • 台媒解读蔡英文对陈水扁“感谢”:赔形象赔原则
  • 台湾《联合报》今日发表社论说,6月4日在凯达格兰基金会募款餐会上,李俊毅代表蔡英文致词感谢扁“顾全大局”,新当局的“法治”橱窗被她自己拿石头砸坏了一扇。这些作法赔上了自己的形象和原则,这是她错误的第一步。接下来,当“特赦”陈水扁的压力源源涌至,蔡会因此...
  • 评论:“新南向政策”不过是“戒急用忍”的延续
  • 台湾地区领导人蔡英文在就职演说中提“新南向政策”,称要“增进与东盟、印度的多元关系”,香港《大公报》今日发表评论指出,民进党当局欲借新南向政策减少两岸经贸合作,是其“逢中必反”的僵化思维作祟,违反经济规律,不过是李登辉时期“反中”的“戒急用忍”政策的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0