您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

蔡英文的“文化台独”政策走向已昭然若揭

www.taihainet.com 2016-04-23 17:41 来源: 台海网

台教授分析蔡英文人事安排 惊呼“两岸关系危矣”

日前民进党陆续公布了新“内阁”人事安排,台大教授张亚中分析其中的教育事务主管部门和文化事务主管部门负责人选,惊呼“两岸关系危矣”。

  台湾地区领导人将于5月20日更换,民进党主席蔡英文将担任新一届台湾地区领导人。与之同时,台当局“行政院”也将一同换人。据报道,候任台湾地区领导人蔡英文及候任台湾“行政院长”林全推出的人事中,准备任命“台独”意识浓厚的现任民意代表郑丽君任“文化部长”、台中市副市长潘文忠任“教育部长”。

  据台湾“中国时报”报道,台湾大学政治学系教授张亚中直指,“文化台独”将是未来蔡英文、林全“内阁”的主旋律,两岸认同继续撕裂的趋势已成定局。这也让蔡英文520的谈话更难取信于大陆了。

  张亚中在今日出版的“中国时报”时论广场为文指出,两个关乎文化意识型态的职位,都已由“文化台独”倾向甚明的人所担任,也因此几乎可断言,无论蔡英文未来会在政治上或口头上做多少的妥协与修饰,但“文化台独”的政策走向是昭然若揭的。

  张亚中认为,蔡英文政府的文化教育政策必然将以“去中国化”为主轴。这样的政策走向,必然将更进一步造成两岸的认同断裂。蔡英文520就职演说有多少华美的辞藻似乎已经不重要了。“没有认同,就难有和平”,两岸关系危矣。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党“立委”:蔡英文联合美日对抗大陆意图明显
  • 国民党”立委“赖士葆(图片来源:中评社)     【环球网综合报道】据香港中评社4月22日报道,中国国民党于22日上午召开“民进党又再演变脸 开放美猪诈骗台湾”记者会,蓝营“立委”赖士葆质疑蔡英文在台湾地区领导人选举前赴美是否进行了多项利益交换,包括同意美猪进口及让美国...
  • 民进党遭批政治诈骗集团 蔡英文后援会反蔡(图)
  • 民进党遭批政治诈骗集团,蔡英文后援会反蔡。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,民进党准“农委会主委”曹启鸿表示,民进党新当局上任后很难挡的住含瘦肉精美猪进口。国民党政策会执行长蔡正元质疑,过去民进党“立委”曾扬言“美猪进口、‘总统’下台”,若...
  • 台湾“五一游行”动员火热 将向蔡英文提出挑战
  • 台湾劳团今年“五一游行”将直接向蔡英文团队的年金改革和长照政策提出挑战。图为去年游行场景。(图片来源:台湾《联合报》)   台湾劳动团体代表22日举行2016“五一游行”行前记者会,总指挥新竹县产业总工会理事长的詹素贞说,今年游行主题是“争劳权、要保障”,“九大要求”...
  • “新南向政策”或赔上台湾经济的未来
  • 台海网4月23日讯 南开大学台湾经济研究所所长、教授曹小衡在华广网撰文说,离“520”只有不到一个月的时间,台湾地区候任领导人蔡英文在忙于人事安排的同时,也开始端出“政策牛肉”,首道就是所谓的“新南向政策”。为此,蔡英文执政后将成立“新南向政策办公室”,提高...
  • 未来两岸关系发展的四大态势与特征
  • 作者 王建民   经历年初两场重大选举之后,台湾政治格局与政治结构力量对比发生重大变化,“台独”政党民进党即将上台执政,在蔡英文拒不接受与承认“九二共识”的背景下,未来两岸关系发展的前景与方向令各界担忧。近来,两岸关系发展迹象也预示着未来两岸关系将进入...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0