您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

绿营民意操弄高手被民意打了脸

www.taihainet.com 2016-04-16 09:16 来源: 华广网

作者 易老九

  “台湾电信诈骗团伙嫌犯遣返大陆”事件发生后,成了岛内“台独”力量刻意制造“反中”话题的绝佳机会,他们纷纷跳出来隔空喊话,刷存在感。显然,此次绿营又试图借机大肆炒作,再次操纵所谓“民意牌”,挑起两岸纷争。但是,这次绿营的剧本“跑脱了”,岛内民意并没有随其“指挥棒”起舞,反而狠狠扇了绿营一巴掌。

  众所周知,绿营是操纵民意的行家里手。不管是打击丑化马当局,还是反对大陆,绿营打“民意牌”的手法都到了“炉火纯青”的地步,往往振臂一呼,民众“排山倒海”地响应。此次事件,台湾嫌犯被肯尼亚遣返至大陆,绿营当然不会错过这个抹黑大陆的大好机会。事件发生后,蔡英文脸书上措辞激烈地抗议、要求放人,甚至放言“台湾民众会不高兴”;有民进党籍“立委”要求“制裁”大陆,还有“大嘴”竟然口出狂言要“F16战机开过去救人”。

  但是,绿营政客都忽视了一个最基本事实:台湾电信诈骗犯罪团伙屡禁不绝,近年来给大陆民众造成了巨额经济损失,部分受害者甚至被骗得家破人亡。部分不明真相的台湾民众之所以有“无罪为什么会被遣返至大陆”的疑惑,是因为台湾电信诈骗犯罪团伙实施犯罪行为的地点在大陆或者境外,受害者往往都是大陆民众,台湾民众对于受害者的痛苦无法感同身受,甚至有人大言不惭称“诈骗是台湾之福,钱进台湾”。

  台湾的政客和民意机构作出要保护嫌犯个人权益的表态可以理解,大陆当然会尊重嫌犯的基本人权,不会冤枉了好人,更不会让坏人逍遥法外。然而,蔡英文和绿营政客罔顾事实,打着“台湾民意”的旗号,不分青红皂白地给大陆扣上“绑架”、“非法掳人”等诸如此类的帽子,一些媒体还搬出“人权保障”的幌子为嫌犯进行辩护,甚至还上升到了大陆“矮化台湾”的地步。这显然不是单纯的“护犊子”了,而是恶意挑起台湾民众对大陆的不满,制造两岸矛盾冲突的阴险之举。

  然而,台湾民众并没有如蔡英文所说“会不高兴”,反而,台湾网友在Facebook上的留言和评论,都是一边倒地认为,“犯了罪就要被惩罚”、“不要回来,回来了还要浪费纳税人的钱”。台湾民众没有出现一味反对大陆的倾向,两岸民众也没有因此发生激烈的冲突,台湾民众用自己的实际言行,给绿营扇了一记响亮的耳光。

  可见,“群众的眼睛都是雪亮的”,两岸和平发展、合作共赢才是台湾最主流的民意。若蔡英文上台执政后,仍然像在野时那样将“逢中必反”作为处理两岸问题的方法,两岸稍有点风吹草动,就要推波助澜,摆出一副两岸关系“烽火重燃”的架势,用不了多久必然会被台湾民意抛弃。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 林全“内阁”人事布局反映出五大问题
  • 作者 任冬梅   自从4月7日准“行政院长”林全公布第一波“内阁”人事名单起,外界对于“林内阁”人事布局就颇为失望,认为看不到亮点,称为“扁团队班师回朝”。“林内阁”人事体现出民进党觅才不易、老人政治、派系制衡等问题,若想实现蔡英文提出的“改革‘内阁’”...
  • 台湾“先抢后放”在大马诈骗嫌犯 台是诈欺犯的天堂?
  • 台湾嫌犯从肯尼亚被遣返至大陆一事还未平息,15日又传出在马来西亚落网的52名台湾嫌犯也有可能被遣返大陆的消息,令台湾方面大为紧张。15日晚,台湾中时电子报称,有20名台湾人最终搭乘当天傍晚的航班返回台湾。不过由于这些人非现行犯,而且台湾检方没有侦办案件,因此...
  • 台立法机构表决“转型正义条例” 国民党团退场抗议
  • 国民党“立委”集体退席抗议。(图片来源:台湾《联合报》)   因国民党团反对民进党之前所提“促进转型正义条例”草案,台湾“立法院”15日上午进行表决大战。在国民党“立委”全体退席抗议情况下,最后表决以69比0让民进党和“时代力量”大胜。   据台湾《联合晚报》报道,国...
  • 国民党团批民进党监督条例前后不一:蔡英文应道歉
  • 民进党版两岸协议监督条例草案15日付委审查,国民党同日召开记者会痛批民进党对监督条例主张前后不一。(图片来源:台湾《旺报》)   据台湾《旺报》报道,民进党版两岸协议监督条例草案15日付委审查,国民党当天召开记者会痛批民进党对监督条例主张前后不一。除指抄袭台当局“行...
  • 台法务部门:18日率团赴大陆探视诈骗案台嫌犯
  • 据台湾“联合新闻网”4月15日报道,台湾当局法务部门负责人罗莹雪表示,台法务部门14日晚接获来自大陆公安部的通知,台方可赴中国大陆调查“肯尼亚事件”并探视被遣返至大陆的台湾嫌犯。   罗莹雪证实,大陆方面已经同意台方赴陆,台当局法务部门“国际与两岸司司长”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0