您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台媒:国民党若模糊投机将再尝失败苦果

www.taihainet.com 2016-02-19 10:32 来源: 台海网

  台海网2月19日讯 据台湾《中国时报》报道,从2014年地方选举到2016年台湾地区领导人暨“立委”选举,国民党一路狂输,大片江山几乎拱手让给民进党,何以致之?理由纷陈。肩负选战操盘大任的国民党秘书长李四川直言,过去民进党“立委”在“立法院”表现比国民党“立委”认真太多,不但“立委”认真,甚至助理也相当认真,而这正是国民党选举大输的理由。

  《中国时报》评论表示,李四川的这番话值得商榷。从某个角度来说,民进党在野时,“立委”的表现比国民党“立委”认真很大一部分在于民进党“立委”找碴与破坏的暗黑力道十分强劲。他们的认真,有多少是具有建设性的、有多少是对台湾整体发展与民生有利的?

  如果在野党的“认真”、“用功”只是为了阻挡一切应该正常进行的“立法”程序、阻挡一切对台湾有利的“法案”通过,这样的用功认真,有何可取之处?国民党“立委”不必学习民进党这种没有建设性、甚至可以说“没有良心”的认真和用功,毕竟台湾不需要两个野蛮的政党。

  其实,仔细检视国民党两次“大选”都大输的主要理由之一,是国民党缺乏核心思想。民进党包装“台独”借壳上市的用心昭然若揭,这也成了他们奋战的目标。国民党被所谓的本地派绑架,从马英九及其以后,每每犹抱琵琶半遮面,谈到“一中”更是软弱无力,毫无论述的意愿与能力。

  民进党内派系纷杂,但是有了一致性的战略目标,派系之争可暂时搁置;国民党却是都输到脱裤了,“本地”跟“非本地”还在抢那条破裤子。

  国民党该认真、该用功的何止“立委”,全党都该努力想清楚:未来4年,国民党应勇敢做捍卫台湾的战士,模糊投机只会再尝失败苦果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党沦为在野党 李四川:过去“绿委”确实比“蓝委”认真太多
  • 资料图片 台海网2月18日讯 台湾新“立法院”明天开议,国民党今天下午依例召开“立法行政部门议事运作研讨会”。对于国民党大选惨败,在“立法院”首度沦为在野党,肩负选战操盘重责大任的党秘书长李四川致词时,深深一鞠躬致歉;他强调,未来国民党要扮演忠贞的在野党,无论是“...
  • 国民党主席补选"戏"不断 誓要将派系之争进行到底?
  • 中国国民党主席补选进入党员联署阶段。补选参选人原有五位,包括前“立法院副院长”洪秀柱、代理主席黄敏惠、桃园市“立委”陈学圣、台北市议员李新与中常委林荣德。在此之前,外界即传闻纷纷,指党内“本土派”组成“防洪联机”,将有人退选,以集中“本土派”选票对抗...
  • 国民党高雄议员盼党部主委直选 让党与基层结合
  •   中国台湾网2月17日讯 据台湾“中央社”报道,国民党在2016“大选”中惨败,掀起改革声浪。高雄市议会国民党团总召黄柏霖17日指出,党部主委直选已是趋势,盼党主席参选人有明确的政见、方向。   黄柏霖以优秀从政市议员带职参选“立委”,他说,败选后第2天,他重...
  • 国民党主席补选"戏"不断 誓要将派系之争进行到底?
  •   中国台湾网2月18日讯 中国国民党主席补选进入党员联署阶段。补选参选人原有五位,包括前“立法院副院长”洪秀柱、代理主席黄敏惠、桃园市“立委”陈学圣、台北市议员李新与中常委林荣德。在此之前,外界即传闻纷纷,指党内“本土派”组成“防洪联机”,将有人退选,...
  • 林荣德退出国民党主席补选
  •   台海网2月18日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)国民党中常委林荣德17日在中常会后宣布退出党主席选举,他说,这段期间积极征求党员联署,至今已达2万份,但为了党的团结、顾全大局及母亲极力劝阻,决定放弃参选党主席。   对于外传退选是和参选的代理主席黄敏惠结盟,林荣德说,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0