您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

洪秀柱与蔡英文对课纲态度影响台海局势

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)7月31日讯 台湾中央日报网络报刊发文章说,代表国民党参选2016的洪秀柱在接受电视专访时明确指出,如果她胜选执政,将根据“宪法”来修正学校的历史课纲。日前,一批高中学生或未清楚状况或遭政治人物、“台独”媒体利用,上街反对台当局对课纲的“征调”,洪秀柱的发言可谓义正辞严。

代表民进党参选的蔡英文于五月间访美时,为安无美方不需担心她胜执政后会踩台海红线,提出所谓依“宪政体制”来处理两岸关系。然而,若真心诚意依“宪法”体制,那么就没有反对课纲微调的理由。

因为现行课纲是上次民进党执政时,为推行两岸“一边一国”而制订的,现在的微调正是依“宪政”体制,但是,蔡英文不仅支持反对微调的学生,甚至扬言她若执政,将把已微调的课纲再推翻。如此就暴露了她对美方人士所说的,系唬弄之言。

   日本官方从不讳言二战期间和此前,对亚洲一些地方进行殖民统治。只有“台独”份子甘于被统治,所以上次民进党执政下的课纲,只称日本统治;现在微调后加上两个字,务实地称为日本殖民统治。这就使得“台独”份子如丧考妣,李登辉上周也到日本表态,“感谢”他们曾在台统治。

   又如二战期间,日本在韩国、台湾强制征集所谓慰安妇,造成这一大批妇女一辈子心灵和肉体的创痛。要求日本政府对慰安妇赔偿,一直都是韩国的全国运动,而在台湾,课纲微调不过是在慰安妇之前加上强迫两字,竟有学生和政治人物反对,根本不是站在台湾立场而是去附和七十年前的日本军国主义。

   蔡英文对这些抱持日本皇民心态者的声援,不是单纯地反对台当局的作为而已,而是基于“一边一国”,意图透过历史课纲来灌输年轻一代的“台独”思想。这应该给尚在对蔡听其言的美国方面,提供了如何判断她或洪秀柱当选对台海局势的影响。

相关新闻
冯世宽夸蔡英文为何引发哄堂大笑?台当局高官频失言

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台当局防务主管部门负责人冯世宽23日上午出席“立法院”临时会朝野协商时,针对蔡英文在电视访问上说不排除大陆会攻打台湾的可能性,冯世宽说蔡的说法是“高瞻远瞩”,立即引发朝野“立委”全场大笑。   据报道,蔡英...

罗智强:继续让蔡英文恶搞下去 整个台湾都得跟着民进党陪葬!

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:“中时电子报”)   2018年底台湾地区“九合一”选举的脚步渐近,但蓝绿阵营各自的人选却依旧协商不定,曾被点名的台当局前“行政院长”张善政,23日再度被问及是否有意愿参选台北市长。他回应称“没有意愿”,并表示改善台湾环境“我无能为力”,认为台湾的问题不在台北,直言“大家不爽的事情,有几件是属于台北市?‘一例一休’是...

蔡英文主动邀李登辉登门做客 港媒:这是与“独派”“交心”

蔡英文与李登辉。(台媒资料图)   海外网1月24日电 蔡英文上台以来,实行所谓“维持现状”的两岸政策,对此,台湾地区前领导人李登辉一直有意见,这使得两人关系紧张很久。近日,蔡英文接受一台湾亲绿电视节目专访时自曝,日前曾邀请李登辉到她的官邸做客,李登辉在两岸关系等方面...

台湾气象主播批蔡英文执政乱象:年底就让她下台

台湾地区领导人蔡英文办公室前布满层层拒马,宛如一座冷宫。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾地区领导人蔡英文自小养尊处优,过着不食人间烟火的日子,执政后也用拒马将自己与人民隔离。台湾气象主播李富城有感而发,表示早就知道“冷宫怨妇”会将一生怨恨出在民众身上。 ...

蔡英文“去中媚日”的姿态,终于让台湾民众忍无可忍!

日前,民进党强力促成“转型正义条例”通过,不仅清查了国民党,还透露了“去中国化”的心机,而蔡英文一直以来“去中媚日”姿态,终于让台湾民众忍无可忍。 蔡英文(资料图)   日前,民进党强力促成“转型正义条例”通过,不仅清查了国民党,还透露了“去中国化”的心机,而蔡英...