您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

陈菊要与黑道共治高市?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

   台海网7月21日讯 “台湾阿Q”撰写文章说,当党内同志、社会舆论在质问陈菊的人马李清福当选中常委的过程,何以黑影幢幢时。陈菊的关心及回应,竟然只是聚焦在高雄地方派系选举结果的不理想。说对不起余政宪、邱议莹及刘世芳,频频说“自己能力不够”,“要虚心检讨、自我反省”。而对于黑道幢幢介入乔选举的指控,却说她不知道谁是黑道,“黑道又没有写在脸上”。

   陈菊脸上不也没有写上“奥步”?但是全台的人,谁不知她这个市长初次坐上,是用“奥步”偷取的?

   真是令社会傻眼,陈菊完全无半点觉得很糟糕、不妥的检讨!一副纵容护短自己人马的姿态。

   我想中常委选举,虽是民进党党内事务。但是在民主政治的社会,市民一定希望听到不管那个党的人当市长,都是不容许利用黑道胁迫任何选举的进行的。

   陈菊担任高雄市长这么多年,难道真只会睡觉及搞选举、搞民粹?连高雄当地黑道角头的情资都不了然?

   那些北上乔选举的人是不是黑道角头,问一问高雄市警察局长不就知道了?

   如果这句话是马英九、吴敦义、胡志强、郝龙斌……说出的,不会被骂“市长当假的吗?这种市长管得好市政吗?治安人民会放心吗?”,不会被骂到臭头烂耳才奇怪。

   黑道当然不会在脸上写上“我是黑道”,但是这件陈菊阵营黑道乔事的传闻,洪智坤指证历历。陈菊不只是民进党党员,更是一个高雄市长。陈菊面对自己人利用黑道乔事的态度,却是如此的不置可否、不痛不痒,那高雄市民,你怎么不震惊?

   引黑道势力介入派系,陈菊无所谓!何以没有任何痛责,说纵使是党内选举也不可染黑。

   高雄市民有这样的市长,还是自求多福吧!

   管理大师彼得杜拉克说,一个经理人无论他多么受欢迎、和蔼可亲,甚至有能力或多聪明,没有品格,都是危险人物。已不适合当一个经理人!

   而一个市长就是一个管理全市的经理人,一个没有经理人特质的陈菊,高雄市民岂不只能看着办、自求多福?

   高雄市民选择一个缺少诚信正直品格、视黑道入侵轻描淡写的市长治理, 这个城市注定是要失败的。

   如果陈菊的态度,高雄人满意不震惊的话。 

   一个市长对一个城市管理的成功,不单在于会讨好市民、让市民满意。而在于能带来市民对于这座城市的骄傲及光荣感。

   如今黑道的影子与陈菊同在共治的印象,让人挥之不去。要如何让市民光荣?

相关新闻
让民进党大败下台 台网友:乖乖投国民党票

民进党“执政”后,许多政策惹议,民调直直落!台湾网友在PTT提问“终身不投国民党,如何让DPP(民进党)大败?”网友表示“现阶段不可能”不投国民党就要接受民进党“执政”。能毁灭国民党只有国民党,同理,能毁灭民进党只有民进党。   网友表示“真的会被民进党气死,钱沾、‘劳基恶法’、‘监委’、林全旋转门…资进党超级无下限,果然饿很久了!别人做都是错,自...

对蔡英文政策反感 民进党创党党员叹:民主悲哀

蔡英文当局上任后积极推动“不当党产”、“促进转型正义条例”,引来诸多争议。民进党创党党员陈武勋说他对这两项政策非常反感,并指出台湾民主已迈向末路。他感叹表示,当选后拥有绝对的权力却能为所欲为就是台湾民主的悲哀。   陈武勋接受中评社访问时指出,现在民进党所统治的台湾早成“民主独裁”的社会。他说民进党“完全执政”后所推动“不当党产委员会”跟“...

民进党护航“监委”全过 挨批“史上最烂名单”

台“立法院”昨天行使“监察委员”同意权,陈师孟等十一名被提名人全数通过同意票门坎。国民党批评,在民进党多数的护航下,通过史上最不适任的“监委”名单,这对台湾宪政史上是最大讽刺。   为不满民进党长期主张废除台“监察院”却提名“监委”,国民党团上午在党团大会结束后,集体进入议场拉起布条,讽刺民进党欺世盗名、骗选票,国民党“立委”赖士葆等人更推...

民进党高雄市“菊赵结盟”? 林岱桦:阴谋论

民进党“立委”林岱桦昨天完成登记参选高雄市长党内初选。记者周佑政/摄影 图片来源:台湾《联合报》   民进党“立委”林岱桦昨天到民进党中央,完成登记参选民进党高雄市长初选。她强调,高雄市长初选不该陷入派系的角力、拔桩的厮杀,及财团的挂钩。她强调,参选的初衷,无非是唤起所有参选人对原高雄县区的重视,“若在参选人能具体提出对高雄县区的规划,都是...

菊赵结盟? 赵天麟:争取支持,不操作派系

民进党“立委”赵天麟(左)昨日上午在妻子陪同下,前往登记民进党内高雄市长初选。 记者陈正兴/摄影 图片来源:台湾《联合报》   民进党高雄市长初选竞争激烈,民进党“立委”林岱桦、赵天麟昨日完成登记参选,对于菊赵结盟传言,林岱桦说,这是阴谋论。赵天麟表示,不应该因一场初选,让高雄市长陈菊公信力受到影响,他希望争取陈菊团队的支持,也不排除未来与其...