您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸聚焦  >> 正文

佩洛西窜台害了谁? 台湾舆论:民进党当局不要粉饰太平

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   解放军东部战区9日继续在台岛周边海空域组织实战化联合演训,面对大陆方面针对美国众议院议长佩洛西窜访台湾所作多项反制措施,台湾舆论普遍表示,两岸关系变得更为严峻,台湾利益面对挑战,民进党当局切勿粉饰太平、拒绝对话。

 

  综合联合新闻网、中时新闻网、中天新闻等台媒报道,台湾资深媒体人陈国祥表示,佩洛西以所谓的“个人英雄主义”任性高调“访台”,之后解放军即在台湾周边展开军事演习,战机与军舰进入台湾近海演练;佩洛西“访台”摧毁了中美战略互信,台湾首当其冲成为真正输家,地区局势也将变得更不稳定。

  近期台湾有民调数据显示,针对佩洛西窜访,有45.1%的台湾民众认为弊大于利,27.4%认为利大于弊;对民进党当局的两岸政策,不满意者则高达59.3%。《中国时报》报道指出,台湾工商界对当前两岸局势不乐观,在经济方面,台湾的投资评级势将受到波及,呼吁民进党当局找出对策“止血”。

  而面对台湾内部对两岸关系的忧虑,民进党当局依然对民众表示,“可以放心,保持冷静面对”,没有检讨两岸政策路线。《中国时报》9日发表社论指出,民进党当局不是不知道事态严重,但仍持续不变地跟从美国,对于新挑战与新局面毫无应对善策,未采任何改善两岸关系的行动,反而加重“反中”宣传。

  文章表示,台湾陷入显而易见的危机中,民进党当局以为宣传可以代替事实,但这恰恰遮蔽了危机的真相,蒙蔽了民众对时局的认知。台湾民众如果不能看穿民进党当局愚弄伎俩,则不仅无法掌握自己的命运,反将成为陷台湾于火坑的帮凶。

  中时新闻网的报道也指出,到目前为止,除了“麻醉式”的喊话,民进党当局只是“以不变应万变”,任凭解放军机舰逼近,甚至绿媒还揶揄导弹试射“草草结束”,毫无危机意识。文章批评民进党当局对于开启两岸对话,降低紧张情势、化解危机一筹莫展。

  对于解放军实弹演训,中国国民党籍前民意代表雷倩在电视节目中表示,尽管民进党当局还在粉饰太平,但岛内老百姓逐渐看出来,美国到时是不会来帮台湾的。

来源:中国新闻网

相关新闻
帮林智坚护航惨遭打脸!徐巧芯点名绿营力挺者道歉

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚“论文门”事件,当时民进党全党护航,但今天(8月9日)台湾大学公布论文抄袭审定结果,认证林智坚抄袭,且情节严重,台北市议员徐巧芯就罗列出曾经公开力挺林智坚的民进党政治人物,并表示,民进党这些上了“失智列车”的人要不要道歉? 徐巧芯9日在社交媒体表示,从政治人物到名嘴,曾经有在公开场合或是政论节...

美前官员称尹锡悦不见佩洛西是"侮辱",韩网民:谁来都要见?

据韩国《中央日报》8日报道,美国众议院议长佩洛西于本月3日至4日访韩期间,正在首尔休假的韩国总统尹锡悦并没有与其单独见面进行会谈,而是通了大约40分钟电话。对此,有美国前任政府官员日前在接受美媒采访时声称“这是失误”,“是对韩美关系的侮辱”。该报道一经韩媒转引,立即...

倚美终是危途

8月4日至7日,中国人民解放军在台岛周边海空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。有观察指出,解放军首次在台岛以东设置靶场,将当时给佩洛西护航的美国“里根”号航母舰,逼退约几百公里。 某种程度上,岛内舆论对美军动态的关注,甚至会高过解放军。因为在两岸当前军力对比情势下,台军毫无胜算可言;而民进党多年来持续灌输的“倚美谋独”策略,令岛内一些人...

视频| 民进党不过是“媚美”、谋“独”、“卖台”罢了!

美国国会众议长佩洛西日前窜访台湾,上演了一出美台勾连的政治闹剧。蔡英文及民进党当局再次凸显其“台独”本质,这场闹剧暴露了民进党怎样的政治本性?配合美国打“台湾牌”,积极充当美国遏制中国“马前卒”的民进党当局最终下场是什么?“看台海”评论员张彬为您独家解读。(来源:看台海微信公众号)

台海恐成“麻烦水域”?台湾舆论吁民进党当局反思检讨

中新社台北8月8日电 美国众议院议长佩洛西窜访台湾后,大陆方面在多个层面展开反制措施。中国人民解放军东部战区8日发布,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。台湾舆论认为,时间站在大陆一边,民进党当局有必要仔细评估与检讨。   综合“中时新闻网”、“联合新闻网”、“中央社”等台媒报道,台湾学者宋燕辉认为,佩洛西“访台”后,台湾付出极高代价,民...