您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸聚焦  >> 正文

两岸年轻情侣七夕牵手,台籍女友:两岸都是一家人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月4日讯(海峡导报记者 方艳艳 见习记者 陈紫琳/文 沈威 钟洪/图) 2022年厦门市湖里区首届“海峡两岸七夕牵手会”今天正式开幕,为50对在湖里工作生活的海峡两岸青年男女,举办中式传统集体婚礼。导报记者在现场采访到一对年轻的情侣,林睿祺和舒野。

林睿祺来自台湾桃园,男友舒野来自江西九江。林睿祺本身是一个很喜欢汉服的人,也是汉服协会成员。她今天梳着精致的传统发式,一小簇白羽绒毛发卡俏皮地点缀在发间,搭配汉服显得神采奕奕。“海峡两岸七夕牵手会”的汉服集体婚礼对她来说是一次非常难得的机会。“有一百多号人来参加汉服婚礼这个很盛大的仪式,我觉得很棒。”

林睿祺和舒野两人在一起两年多了,因为觉得彼此都还年轻,不着急,目前还未结婚。当问及最喜欢对方哪一点时,林睿祺看了男友一眼,不假思索地说:“脾气好!”舒野听罢,开玩笑地插嘴问:“那我能说你脾气差吗?”两人互相看了对方一眼,在镜头前笑成一团。记者不由插嘴问:“能不能说点好的啊!”随后舒野想了想后认真地说:“她其实挺关心我的,平常也挺温柔的。”在交往过程中,两人印象最深的是去云南半自驾游玩了一个月,去了大理、丽江、香格里拉。

就两岸婚姻方面,林睿祺说:“他是大陆人,我是台湾人,现在对我来说两岸都是一家人。真的就是一条心,没有什么地域问题,觉得合适就可以在一起。”祝福二位七夕快乐,美满幸福。

花絮:

台湾人一见钟情的表白:给你我的全世界  

你是否会常常觉得爱你在心口难开。今天在2022湖里区首届海峡两岸七夕牵手会现场,就有这么一位腼腆的丈夫,他悄悄地录制了一个告白视频打算给老婆一个惊喜,一字一句,满怀真情。  

来自莆田的戴海婴与来自台湾的徐培丰在西安的一个城墙上相遇,丈夫徐培丰坦言,初相见时便有怦然心动的感觉,后来他放弃了西安的事业,跟着妻子来福建发展。“她睡着的时候很好看,她一个人傻白甜,老说自己笨,但其实这样,才有机会让我展现照顾她的优越感”。妻子戴海婴则羞怯地回应,说丈夫每时每刻都很可爱,与丈夫在生活中互补。

相关新闻
台商吕瑞斌和大陆妻子结婚将满30周年,感谢祖国的关爱

台海网8月4日讯(海峡导报记者 方艳艳/文 钟洪 沈威/图) 在2022厦门市湖里区首届海峡两岸七夕牵手会现场,有这样一对夫妻,妻子傅粉施朱,凤髻带金泥,手持团扇,丈夫手持折扇,风流潇洒,迎面走来笑相扶。明年即将结婚满30周年的吕瑞斌方宇红夫妇仍然保持着俏皮愉悦的关系。  ...

两岸七夕牵手会厦门登场,台籍双胞胎姐妹携手表演《雨中花》

台海网8月4日讯(海峡导报见习记者 陈紫琳 /文 摄影记者 沈威 钟洪/图) 8月4日,2022年厦门市湖里区首届“海峡两岸七夕牵手会”今天正式开幕,为50对在湖里工作生活的海峡两岸青年男女,举办中式传统集体婚礼。其中,一对身材高挑的双胞胎姐妹花引起了导报记者的注意。 林上恩和...

厦门认定全市首批文化产业重点园区和文化产业园区 湖里7家入选

湖里又有好消息 近日 厦门市文化改革发展工作领导小组 认定全市首批 文化产业重点园区和文化产业园区 在这9家市级文化产业重点园区 和5家市级文化产业园区中 来自湖里的园区占半数 4家湖里园区被认定为 市级文化产业重点园区 3家被认定为 市级文化产业园区 一起来走进这些园区 看看...

礼成!来自台湾的TA,今天在厦门办汉服婚礼!

台海网8月4日讯(海峡导报记者 林静娴/文 沈威 钟洪/图) 人生愿得同欢会,把四季良辰须记,乞巧年年庆七夕。如何与另一半度过有着“中国情人节”美誉的七夕节?来参加一场汉式婚礼吧!2022年湖里区首届海峡两岸七夕牵手会,8月4日上午在悦华酒店举行。50对在厦门市湖里区工作生...