您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“梦幻黄山 光影世界”黄山海峡两岸摄影作品展开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社合肥11月22日电    “梦幻黄山 光影世界”黄山海峡两岸摄影作品展22日在安徽黄山和台湾新北同时开幕。

  本次摄影展聚焦黄山的自然风光和人文景观,精选海峡两岸摄影家摄影作品40幅,设置了水墨风雅、雪凇仙域、石破天惊、云霞涌金、人文揽胜共5个篇章。其中台湾著名摄影家李松茂作品《晓岚》《黄山三奇》作为特别篇现场展出。

11月22日,游客在安徽黄山参观黄山海峡两岸摄影作品展。 中新社发 施亚磊 摄 

  安徽省台办副主任张胜利说,近年来,皖台交流广泛深入、增效突出。今年前10个月,该省共举办了20多场交流互动,线上和线下参与的台胞近千人,安徽正成为广大台胞宜居、宜业、宜养的乐土。“希望广大台湾同胞继续致力于推进两岸经济文化合作交流,推动两岸共同弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合。”

  当日,两岸代表还就如何挖掘两岸深厚的文化底蕴,体现两岸的特色风貌,展现两岸独特的民俗风情,创作出更具两岸特色的精品力作等主题展开座谈交流。

图为安徽黄山开幕式现场。 中新社发 施亚磊 摄

  黄山风景区党工委书记、管委会副主任叶建强表示,黄山海峡两岸交流基地是台湾同胞感知大陆的重要窗口。“台湾摄影家对黄山情有独钟,创作了大量以黄山为题材的精品佳作,为宣传和推介黄山作出了积极贡献。”

  “黄山是台湾同胞旅游的首选地区之一,黄山一年300万游客中,台湾的游客就占了60万人,黄山受台湾旅客的欢迎程度可见一斑。”台湾摄影家交流协会理事长黄炳祥表示,未来,希望与黄山开展更多的交流推广活动,加强两岸旅游及摄影交流。

11月22日,游客在安徽黄山用手机记录黄山海峡两岸摄影作品展。 中新社发 施亚磊 摄

  据悉,本次摄影展采用线上和线下相结合的形式,展期至12月31日结束,由安徽省人民政府台湾事务办公室主办,黄山市人民政府台湾事务办公室、台湾摄影家交流协会、黄山海峡两岸交流基地承办。(来源:中新社-中新网 记者 赵强 张俊)

相关新闻
黄山登山大会暨2022黄山打卡登山挑战赛开幕

中新网黄山11月12日电 (刘浩 罗桥)12日,第十八届中国黄山登山大会暨2022黄山打卡登山挑战赛开幕式在安徽省黄山风景区举行,本届登山大会旨在推进黄山旅游、体育、文化融合发展,增强全民强身健体意识。   上午9时,登山大会正式开幕,“中国好人”李培生、胡晓春作为特邀领跑员...

2022年“家乡印象——海峡两岸摄影作品展”在北京举办

中新社北京11月4日电 黄埔军校同学会与欧洲摄影学会4日在北京共同举办2022年“家乡印象——海峡两岸摄影作品展”。此次摄影展围绕“家乡印象”主题,邀请两岸黄埔同学亲属、摄影家和摄影爱好者等进行创作。   据悉,展览共展出作品330余幅,其中有对祖国大好河山与重要历史时刻的记录,也有家乡生活的美好日常,还有台胞重访故地的珍贵影像。   黄埔军校同学会秘...

《创意黄山 美在徽州》首映,导演田文:25个版本向世界推广黄山

纪录片《创意黄山美在徽州》首映式近日在合肥市举行,影片已先后获得巴黎电影奖“最佳纪录片大奖”、纽约电影奖“最佳纪录片大奖”,目前己报名参加今年的第75届戛纳电影节。 《创意黄山美在徽州》由中共黄山市委黄山市人民政府出品,田文执导,2021年8月开机,历经半年完成。 《创...

安徽黄山现云海、霞光景观

云海翻涌,游客手机拍照留念 李金刚 摄 黄山群峰直插云霄 胡珊  摄 黄山云海波浪滚滚 梅建 摄   近日,安徽黄山频现绚丽彩霞景观,加之夏季雨水偏多,雨后黄山更是云海弥漫、如梦如幻。   黄山自古云成海。作为黄山“五绝”之一的奇景,云海从来不会让登山人失望。雨后乍晴,...

第十六届中国黄山(黟县)山地车公开赛开赛

27日,第十六届中国黄山(黟县)山地车公开赛在黟县鸣枪开赛。来自美、德、意、法、英等21个不同国家1300余名选手展开为期两天的角逐。   十六年来,黟县坚持不懈地培育自行车品牌赛事活动,生动全面推动“体育+旅游”融合发展。本届比赛在赛程和赛制方面进行全面升级和拓展。赛程...