您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建省宁德市台协会换届 台商侯嘉毅当选会长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福建宁德11月11日电   福建省宁德市台湾同胞投资企业协会(简称“宁德市台协会”)第三届第一次会员大会11日在宁德市召开,选举产生新一届理事会,侯嘉毅当选为第三届理事会会长。

  侯嘉毅在当选会长后表示,将发挥好桥梁和纽带作用,将在大陆的所见所闻所感传递到台湾去,讲好“宁德故事”“福建故事”,带动更多的台胞来宁德考察;努力提升服务水平和能力,全方位为在宁台胞提供服务,为他们安心在宁德创业、就业和发展创造良好的投资、生活环境。

  1994年,侯嘉毅的父亲来到宁德市,创办台资企业——宁德侯泰清洁用具有限公司。从小就和生产车间“打交道”的侯嘉毅,1997年来到宁德参与企业经营,2004年接替父亲任公司总经理,一直深耕清洁用具市场。

  “大陆在快速发展,每一年都有着不一样的变化,希望将自己的儿子也接到大陆来发展。”侯嘉毅告诉记者,未来几年计划对厂房进行翻新改造,将手工生产转型升级成自动化生产,积极拓展大陆市场。

 

  近年来,宁德市先后出台一系列政策举措,落实台胞同等待遇,为台胞台企落户宁德提供良好营商环境,吸引更多台胞前来学习、就业、创业、生活。截至目前,宁德共有台资企业103家,总投资14.9亿美元,涉及冶金、电机、石材、食品加工、农业养殖、茶叶、花卉等产业。

  2011年,宁德市台协会成立,持续密切台胞台企联系、维护会员合法权益,推动企业健康发展以及两岸经贸交流合作。宁德市委副书记杨方表示,宁德市台协会是沟通政府、服务会员、以台引台的桥梁和纽带,希望其充分发挥作用,成为促进宁台经贸、科技、文化等多领域交流、联谊的新平台;及时帮助台企台商解决“急难愁盼”问题,助力广大在宁台商台企不断做大做强,成为台商台胞的信赖之家、活力之家。 (来源:中新网 林榕生)

相关新闻
第10届云台会促“绿色对接” 台商参访普洱寻商机

中新社普洱11月10日电 第10届云台会云台文化旅游产业交流合作对接会10日在云南省普洱市落幕。活动期间,20余位台商、台青走进中国唯一的国家绿色经济试验示范区——云南省普洱市,在崛起的绿水青山中共享无限机遇。   普洱地处中国西南边陲,与缅甸、老挝、越南三国接壤,是北回归线上最大的生态绿洲。2013年,普洱获批建设国家绿色经济试验示范区,坚持“生态优先...

宁德建立“互联网+N”监管机制破解网络餐饮“脏乱差”顽疾

如何从根源上破解网络餐饮后厨“脏乱差”顽疾,走出“整时好一阵、整后又反弹”的怪圈?近日,宁德市用“互联网+N”监管机制给出了答案。 宁德市市场监管局在网络餐饮行业推行“互联网+明厨亮灶”机制,在订餐网络平台上向消费者实时展示商家的食品制作过程,加强社会监督,倒逼网络餐饮经营者落实食品安全主体责任。对未落实“互联网+明厨亮灶”机制或问题整改不及时...

两岸嘉宾宁波“以农会友”共探乡村振兴之道

新华社杭州11月9日电 传统台商“跨界”投身乡村振兴,台湾教授为昔日“养猪村”转型涂上艺术底色,在台湾几乎失传的古法手工技艺在东海渔港古城石浦重获新生……9日,在浙江宁波举办的第五届海峡两岸乡村振兴论坛上,一本浓缩了两岸同胞携手共谋乡村振兴故事的书册引起了与会来宾的关注。   这本《两岸“乡”携 共富先行——甬台共促乡村振兴故事集》集纳了12个两...

“90后”台商吁台湾青年“跨过海峡认知大陆”

11月9日,第十二届两岸青年创新创业论坛在广西北海举行。 翟李强 摄   中新社广西北海11月9日电 9日在广西北海举办的第十二届两岸青年创新创业论坛上,“90后”台湾青年徐韬分享在大陆创业的经验时说:“对于台湾青年而言,如果你不跨过海峡,你永远不会知道世界有多大。”  ...

宁德:上畲乡 下渔排 党的创新理论“飞入寻常百姓家”

连日来,福建省宁德市理论宣讲轻骑兵上畲乡、下渔排,深入基层宣讲党的二十大精神,引导广大干部群众坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。   记者:陈旺   素材支持:宁德电视台   新华社音视频部制作