您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

六旬台胞福州卖蚵仔煎:夜市小摊成打卡点

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

傍晚六点半,位于福州市万宝商圈附近的宁化路夜市热闹起来,食客络绎不绝。记者见到年过六旬的陈人泽时,他正在忙碌着,摊位前排着长队。陈人泽来自台湾,三年前来到福州经营蚵仔煎生意,“价不高,味极鲜”让他的摊位在夜市上十分火爆。

 

  “我家里目前在台湾逢甲夜市也在做这行。朋友说想在大陆开店,我也想说来这边来做一个连锁,或者开拓这个市场。”陈人泽说。

  只见陈人泽麻利地将海蛎铺在发热的铁板上,打入鸡蛋,淋上足量的粉浆,待表面煎到金黄,放上豆芽、青菜,再淋上秘制酱汁,一份软嫩鲜甜的蚵仔煎就出锅了。在许多本地美食榜单上,陈人泽的蚵仔煎都有着很好的口碑,被不少网友评价为地道的台湾小吃。

  陈人泽的父母在台湾逢甲夜市卖了六十几年的蚵仔煎,他从小吃到大。陈人泽说,虽然蚵仔煎只是街头小吃,但是其中的门道和讲究可不少,特别是海蛎,要新鲜,个头大,做的时候量要足,酱汁也是他自己手工制作。“台湾的蚵仔煎是从泉州传过去的,但是它的变化是蛮大的,台湾蚵仔煎是用粉浆,它吃起来是‘QQ’的感觉。”陈人泽介绍说,蚵仔煎的酱料是他自己熬制的,用新鲜的西红柿熬制出来的地道台湾味道。

  来到福州创业三年多,陈人泽已经慢慢习惯了这里的生活。在他看来,大陆的经济社会都在快速发展,市场潜力巨大,他也准备在福州扎根。目前,陈人泽已在福州多个夜市都有了连锁摊档,在他看来,在福州的生活才刚刚开始。“大陆给台胞也是很多的优惠,福州人对我们也蛮友善,我想尽量把它推广出去,让很多人都了解台湾文化。”陈人泽说。 (记者 吴晟炜)

(来源:中新网)

相关新闻
国庆假期 福州美轮美奂“灯光秀”吸引民众

图为10月5日晚,福州“闽江之心”美轮美奂的灯光秀。 张斌 摄 图为10月5日晚,福州“闽江之心”美轮美奂的灯光秀,吸引了许多市民和游客前来观赏。 张斌 摄 图为10月5日晚,演员在灯光秀上表演舞蹈。 张斌 摄 图为10月5日晚,福州“闽江之心”美轮美奂的灯光秀。 张斌 摄 图为1...

厦门南·翡翠湾又添新打卡点 12米羊驼雕塑憨萌“自拍”

7月9日,翡翠湾·翡翠秘境开业暨新品发布会在翡翠湾海景度假酒店举行,百余名领导嘉宾、新闻媒体和旅游达人受邀出席发布会,共同见证翡翠秘境游览区暨翡翠湾标志性景观——高达12米的羊驼自拍雕塑正式亮相。 所有迷人之处皆是秘境。翡翠湾·翡翠秘境,是翡翠湾滨海度假景区自2016年...

福州又多一处打卡点!冶山春秋园春节前开放

台海网12月7日讯 据福州新闻网报道 6日,记者在随市领导督导检查中了解到,整治提升后的冶山春秋园2021年春节前对外开放。 为高效率高品质完成福州新一轮古厝保护提升行动实施的“六个一批”项目整治提升工作,迎接将在福州举办的第44届世界遗产大会,当天,市政府分管领导利用...

福建有个婚庆网红村,拍婚纱吃喜米品台味……

台海网10月19日讯 据福建日报APP—新福建报道 凤凰梯田、千年古樟、红河谷、大地相框……南平市延平区三楼村新设置的10多个婚纱照打卡点最近火了,国庆期间吸引了上千游客慕名而来,而这些网红打卡点是闽台乡建乡创团队共同打造的。10月17日,首届两岸婚庆文创产业展在三楼村举行...

“两岸夫妻”在琼创办宝岛夜市集 新潮且有“烟火气”

海南粉、珍珠奶茶、台湾蚵仔煎、台湾泡菜臭豆腐、炭烧蚝、泰式木瓜沙拉、章鱼小丸子……由在琼台商许正章夫妇设计和投资的宝岛夜市集17日晚在海口开业。这个“24小时不打烊”的夜市荟萃众多琼台小吃和东南亚特色美食,让食客大饱口福。   将夜市取名为“宝岛夜市集”,是因为许正章和妻子詹夏莉分别来自台湾岛和海南岛,他们在上海因工作相识、相恋、共同打拼,后又...