您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

弘扬妈祖文化 2022“妈祖秋祭”文化系列活动在莆田开幕

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

神迹昭海宇,坤灵遍五洲。10月3日(农历九月初八)上午,由中华妈祖文化交流协会主办的2022“妈祖秋祭”文化系列活动在莆田市懿明楼广场开幕。开幕式采取现场活动和网络直播相结合方式进行。

    当天,懿明楼及其广场上,五星红旗高高飘扬,体现妈祖文化助力“世界和平、祖国和昌、社会和谐、民族和睦、两岸和合、家庭和美”的垂幅标语悬挂于懿明楼两旁,36名司礼生环场高举妈祖36次历代朝廷的褒封圣旨牌。现场场面恢弘,阵容强大,洋溢着热烈而隆重的气氛。

    值得一提的是,懿明楼大厅还展示了100多件妈祖精品陶瓷,彰显了妈祖文化的品牌特性。此外,10月3日至7日,活动连续推出妈祖供品、妈祖习俗、妈祖文物、妈祖文创、妈祖服饰、妈祖建筑等六大文化展示。

相关新闻