您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台胞琴岛弹奏 向祖国表白

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

这两天,鼓浪屿钢琴艺术周精彩活动不断,吸引了不少市民游客登岛欣赏。不少爱音乐的台胞也上岛弹奏,用琴声和歌声向祖国母亲表白。

在鼓浪屿的龙山洞内,以电影金曲为主题的钢琴互动点位上,来自台湾台中的黄楷云演奏了一曲《我和我的祖国》,为祖国母亲庆生。

在厦台胞 黄楷云:《我和我的祖国》这部电影,对我的感触也很深,再加上这首音乐除了很亲和,也(表现出)民众对祖国的热爱。

台胞的演奏,吸引来了现场的市民游客,大家伴着琴声合唱。

在厦台胞 黄楷云:我觉得很感动,因为昨天是国庆,我觉得这首是可以代表我的一些情怀,不管是台湾(同胞)还是大陆(同胞)的,两岸的融合,希望祖国能早日实现统一。

在钢琴艺术周期间,鼓浪屿岛上的30个演奏点对市民免费开放,兼具教学功能。

大多数人只要花上5分钟左右的时间,就能学会弹奏这首歌曲的开头部分。

钢琴老师 尤霖:我们一般都会先把旋律哼一遍出来,接下来我们才会教识谱,最后才是教节奏,看不懂五线谱的游客我们用简谱,用数字去帮助他更好地记忆,让游客能够体验更多的(钢琴)基础知识,提升他们的音乐素养。(来源:厦门广电网 两岸新新闻

相关新闻
办实事做好事解难事的举措让台胞留得下融得进

9月28日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲介绍了北京市台办、广东省台办服务台胞的新举措。这些举措对于完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策,支持台胞台企融入大陆新发展格局,实现高质量发展具有积极作用。   深化两岸融合发展...

从社区的“过客”到社区的“主人”,他们有着这样的两岸融合故事

台海网9月28日讯 有这样一群人,他们活跃在服务社区居民的一线,冲锋在基层疫情防控的战场,投身在志愿服务之中,更是凝聚起两岸同胞共建幸福家园之力,共同呵护着大家的“小确幸”。他们,就是湖里区的一名名社区台胞主任助理。   9月28日上午,湖里区委台港澳办联合江头街道,...

台胞跨越两岸寻亲二十余载终圆梦

图为廖奕麒与堂兄廖奕斌通过视频通话第一次“见面”。 重庆荣昌区委台办供图   中新网重庆9月22日电 题:台胞跨越两岸寻亲二十余载终圆梦   “终于替父亲找到了亲人,我也找到自己的根。”9月22日,台胞廖奕麒与重庆荣昌的堂兄廖奕斌通过视频通话第一次“见了面”,并相约待疫...

台胞李水河变身“鲜花美容师” 在云南“绽放”别样花事业

中新社昆明9月11日电 题:台胞李水河变身“鲜花美容师” 在云南“绽放”别样花事业   作者 陈静 成洁焕   在昆明,来自台湾云林县的李水河被称为“鲜花美容师”,他通过漂染、吸色两种鲜花加工工艺,将花朵绽放的一瞬凝结为“永恒”,成为可长期观赏的永生花。这两天,李水河正忙着加工干玫瑰花瓣,因为中秋过后气温下降,北方的温泉酒店、洗浴中心等开始大量...

“宝岛小夜曲”——2022海曙台商台胞中秋联谊活动开展

活动现场。(中国台湾网 发)   中国台湾网9月11日讯 9月9日晚,伴随着阵阵怀旧金曲,“宝岛小夜曲”——2022海曙台商台胞中秋联谊活动在龙观乡“半山伴水渡假村”热闹开展,海曙区台商台胞及江北台商代表等百余人齐聚一堂,共度佳节。   据悉,本次活动以“宝岛小夜曲”为主题...