您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2021台湾政坛“奥斯卡”

www.taihainet.com 来源: 台海网 何婷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月24日讯(海峡导报记者 何婷 陈于晨 林静娴 薛洋 杨思萍 吴生林 方艳艳)台湾政坛如戏,全靠演技昔日的“政治菜鸟”蔡英文已成为手段毒辣的“老戏骨”平安度过“疫情风暴”“假论文风波”足见其演技高超陈时中也不遑多让上班开记者会看似忙碌敬业下班后却是四处蹭饭局还化身“歌神”让人叹为观止陈柏惟则是青出于蓝而胜于蓝被罢免后又摇身一变成“悲剧英雄”在台中政坛依然吃香喝辣……一年大戏收工,徒留满目荒诞更可悲的是新一年仍是“未完待续”。


最佳女主角 蔡英文
剧情简介


  故事发生在一座名叫“绿德步行岛”,蔡论文是这的霸主,传说她拥有一件神秘的宝贝“博士论文”。为什么是传说呢?因为除了蔡论文本人没有其他人见过,岛上便不时有该宝物是假货的传言。她虽能力平平但却拥有一批擅长控制舆论风向和洗脑的网军,在她的统治下,大家都不敢作声。


  偏偏她又爱在公众场合吹嘘当年是如何在短时间内力抗三大“宝物守护者”而夺得此物,此举引起了以彭真相、贺得分、林还呛为首的打假战士的注意,身怀正义感的他们决定一探宝物背后的真相。


  蔡论文不容许有人挑战她的权威,于是反手就将他们状告。忍无可忍的打假战士决定跟阿蔡斗到底,不查不知道,一查吓一跳,阿蔡的宝贝“论文”竟然是个“三无”产品:无原稿、无签名、无目录。面对阿蔡及其手下的穷追猛打,打假战士该何去何从?他们能顺利将宝物背后真相公之于众吗?

影评
  声称自己的博士学位和论文是如假包换的蔡英文,竟然沦落到需要用提告、掩密、灭证等下作的手段与方法,来捍卫自己的清白?难怪彭文正敢如此有底气地呛声,让蔡英文道歉下台!精彩指数:★★★★

↓经典台词
  “呃……我的论文没问题,我的学位是真的啦”——蔡英文

最佳男主角 陈时中
剧情简介


  宫廷内部的争权夺利,表面一片祥和,背地却杀得刀刀见骨。


  一场瘟疫席卷而来,蔡皇宠幸的宫中太医阿中临危受命,以“指挥官”之姿奉旨抗疫。


  几经宣传机器“洗礼”,民众误以为“阿中宛若神人”,但谁知,阿中丑恶的内幕,却被宫廷里另一大权在握的宦官集团“新潮流”揭发。


  这些宦官,为把持朝政大权与铲除异己,将“疯狂造神”的阿中视为他们新的眼中钉。他们内外夹攻,一派收集阿中违反自己定下防疫规矩的不正作风,一派收集阿中下属的色腥丑闻,随后相继放出,上到蔡皇下到百姓,无不震惊错愕,惊觉此“神”不过是个丑恶的凡人!


  如今,位高权重的蔡皇继续装死,宦官集团“新潮流”继续把持朝政,而阿中“指挥官”却已身败名裂——已无大好前途的他,最后能再混个一官半职就已不错咯。

影评
  台北市长提名暗藏玄机,陈时中“光芒太盛”刺伤民进党内最大派系新潮流的自尊。既然如此,新潮流明里暗里把陈时中往死里整,自是再正常不过了。
  精彩指数:★★★★

↓经典台词
  “我敢说,世界怎么跟得上台湾啦!”——陈时中

最佳女配角 高嘉瑜
剧情简介


  娱乐记者高小瑜,生平最爱聊八卦,怎奈一朝遇渣男,“塌房”塌到自己家。
  看这厮,生得儒雅,舌灿莲花,让人心乱如麻;
  谁知道,凶狠残暴,扭曲病态,人设说垮就垮。
  任凭高小瑜,职场“女神”,开嗓“称霸”,也只能任打任骂。
  高小瑜想要挣扎,怎料渣男与身边同事勾结之深,令人害怕。
  远的有“招妓中”、“摩铁坚”,依然潇洒;近的有“办公室丁”、“房客老王”,不怕惩罚;
  比下有吴小弟,怂恿平民百姓上战场当枪靶;
  比上有苏老头,挡疫苗放莱猪把人命“谋杀”。
  谈情时弄虚作假,做事时张牙舞爪,受骗的被捂住了嘴,像个哑巴。
  这群渣男团伙,原来早已坐大。

影评
  “绿委”高嘉瑜遭前男友林秉枢施暴,意外牵扯出绿营“网军乱台”的内幕。对于深受其害的台湾民众来说,民进党才是最大的“政治渣男”。
  精彩指数:★★★★

↓经典台词
  “识人不明,我真的很蠢。”——高嘉瑜

最佳男配角 韩国瑜

剧情简介

剧情简介
  韩先生国瑜是一位能人志士,他生活的地区,被一位名叫小英的邪恶女王统治。


  时过境迁,小英的邪恶统治变本加厉,百姓更陷水深火热中,“韩流”迹象便随之再起。为响应民众号召,韩先生选择再度出山,他记取了此前教训,此次出马他不再浩浩荡荡、锣鼓喧天,而是选择低调沉稳,步步为营。


  但可想而知的是,邪恶女王小英为维护自己的统治,断然不可能轻易放过韩先生,他们二人最终必会有一场血战。那么这场血战的结果到底如何?就有待大家去正片里了解了。

影评
  从2018年的崛起到2020年的惨败,韩国瑜经历人生的过山车。眼下,台湾政局风云变幻,国民党到了“岌岌可危”的地步,身为曾经的人气王,韩国瑜以公益姿态低调出山,能否博得民众新的青睐呢?这就得看韩国瑜的能力和发挥了。精彩指数:★★★★

↓经典台词
  “放马过来!老子等你!” ——韩国瑜

  剧情简介

  2019年,森林中的蓝色部落发生大火,眼看飞禽走兽们都要被大火烧亡,这时候,有一只名叫老张的鹦鹉,它将身体钻进水里,想用羽毛上的水珠浇灭山火。老张虽然势单力薄,但他的精神感动了天神,蓝色部落损失惨重却还保留着重生的机会。转眼到了2021年,蓝色部落推选首领,老张作为一只鹦鹉,原本是无法与狮子、大象竞争的,但因他于危难之际没有只顾自己逃脱,而是尽己之力,为蓝色部落谋求和平发展的可能,因此得到了诸多支持,人气越来越旺。这一年,虽然老张最终没有选上首领,但他无私的精神还在继续发酵,而他和平、包容的理念也将继续护佑着这片森林。

影评

  为了理想奋不顾身的老张,后续仍将看好。

  精彩指数:★★★★

↓经典台词

  “一定可以避免两岸现在的‘兵凶战危’,为两岸的中国人找到一条最好的出路,这是我的期盼,也是我未来的责任之所在!”——张亚中

  剧情简介

  那一年,赖少爷背负着乡亲的骂声,北上住进了蔡千金为他打造的“金丝鸟笼”。

  豪门赘婿难当,赖少爷也曾反抗,他想取而代之,满腔壮志却被蔡千金心狠手辣地扑杀。

  他最终成为她“强娶的新郎”,婚后深居简出,人人都夸他谨守男德,顾家有方。

  熟料战乱四起,家族名誉一落千丈,赖少爷趁机笼络民心,树立威望。与他相比,蔡千金原本属意的继承人阿灿,显得黯然失色。

  蔡千金觉得焦虑,但身边的赖少爷只微笑地说:我宁愿输,也不想伤害你。

  陪伴,究竟是他最长情的告白,还是她夜半梦魇缠身的冷汗?

影评

  担任蔡英文副手的赖清德,在经历疫情、“公投”之后支持度节节攀升,令蔡英文陷入提前“跛脚”的危机。蔡赖二人多年来的明争暗斗,无不揭露了绿营政客的虚伪和丑陋。

  精彩指数:★★★★

↓经典台词

  “请蔡英文要求她的网军停止对我的攻击,我们不是敌人。”——赖清德

最惨灾难片 人之怒

主演 陈时中

  剧情简介

  2021年,地球进入了苦难的一年。世界顶级的纪录片导演罗伯特摊开地图,选择了一个四面环海的小岛,他要用手中的镜头拍下一年的光阴。

  很快,疫苗问题搅得这个小岛不得安宁。罗伯特很讶异,这个小岛打疫苗竟然是要看颜色,不同理念的人要打不同“颜色”的疫苗。在人命攸关的当头,岛主做了一个惊人的决定:施打小岛自主研发的疫苗。这下可惊呆了罗伯特,该疫苗还没通过最终的试验呢!

  果然,该疫苗开打后就不断有死亡案例。然而这只是不幸的开始。有一天,小岛的火车出轨导致54人罹难,原因竟是一辆工程车滑落导致的。在拍摄的过程中,罗伯特发现岛民真的是有苦说不出,他用细腻的拍摄手法记录下了这些悲伤和无奈。随后,小岛一栋高雄的大楼突发火灾,又带走了46条人命……

影评

  2021年大家都不易,天灾难避,人祸可免,希望小岛从此不再悲情。精彩指数:★★★★

↓经典台词

  “法国情况比美国还严重。”——陈时中

上一页 1 23下一页
相关新闻