您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办:刘结一主任新年寄语向台湾同胞揭示了统一后台湾的光明前景

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网1月12日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  总台CGTN记者:刘结一主任在新年寄语中揭示了统一后台湾的广阔前景,表示台湾社会再也不受统“独”纷扰,可以聚焦民生福祉,为老百姓多办好事、解难事、干实事。对此应怎么理解?

  朱凤莲:去年底,台湾民众选择用“宅”和“难”作为2021年的年度代表汉字,表达对台湾现状的不满和对前景的担心。在2022年到来之际,很多台湾民众在街头接受采访表达对新年的期待和愿望,有的希望物价不要再涨,老百姓生活负担小一些、日子好过一些;有的希望疫情缓解,陆客回流,两岸旅游观光业有好的发展;有的担心就业问题,正在考虑到机会比较多的大陆来找工作;还有的希望2022年风调雨顺,不再缺水,也不要停电、跳电。对台湾民众的新年愿望,我们感同身受。

  刘结一主任1月2日发表新年寄语,代表中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室,向广大台湾同胞致以新年祝福和诚挚问候,阐明祖国统一是不可阻挡的历史大势,台湾前途和同胞福祉系于祖国统一。揭露了“台独”的严重危害,呼吁两岸同胞和衷共济、团结奋进,共襄祖国统一伟业,共享民族复兴荣光。

  在新年寄语中,刘结一主任向台湾同胞揭示了统一后台湾的光明前景,指出统一后台湾有强大的祖国做依靠,将真正永保太平,经济更加发展,文化更加繁荣,社会更加和谐,民生更加改善,在国际上更加安全、更有尊严。强调“统一后台湾社会再也不受统‘独’纷扰,可以聚焦民生福祉,为老百姓多办好事、解难事、干实事。”这与当前民进党当局倒行逆施制造岛内乱象形成鲜明对比。“台独”是岛内政治社会乱象的根源,是台湾同胞利益福祉的最大威胁。只有铲除“台独”祸根,台湾同胞才能真正过上好日子。

  要和平、要发展、要过好日子,是台湾的主流民意,是台湾同胞的共同心声。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,让包括台湾同胞在内的全体中国人民都过上好日子。在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更有条件、更有能力、更有信心完成祖国统一大业,让两岸同胞都过上更好的日子。两岸同胞应携起手来,走向实现祖国统一的美好未来。(中国台湾网 张玲)

相关新闻
国台办:台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴

国务院台湾事务办公室今天(1月12日)上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲就近期两岸热点议题回答了记者提问。 新华社记者:习近平总书记在2022年新年贺词中强调实现祖国完全统一是两岸同胞的共同心愿。在全国政协新年茶话会上的讲话中强调我们坚持一个中国原则和“九二共识”,强化反“独”促统大势,有力应对外部挑战,推进两岸关系和平发展。请问如何深...

活久见!台官员与日本代表“隔空握手”,网友:吃莱猪配核食最对味!

▲环视频/乔炳新 台官员与日本代表昨日上演“隔空握手”“有趣”一幕,不过“有趣”的背后,双方各自打着小算盘。 据“中时新闻网”等台媒报道,“台日经济贸易会议”11日以在线方式举行,开放日本核食是日方关注焦点。在开幕式上,“台日关系协会”会长邱义仁通过借位处理呈现了与...

台湾实质经常性薪资5年来首现负增长

中新社台北1月11日电 据台湾媒体《联合报》11日报道,台湾当局“主计总处”最新统计显示,全台2021年前11月所有受雇员工每人每月平均经常性薪资为43138元(新台币,下同),同比增加1.86%,剔除物价因素后,实质经常性薪资为41391元,同比减少0.05%,是2017年来首度出现负增长,代表民众实质购买力下滑。   报道指出,薪资与行业、职业、个人技能相关,整体来看,物...

台湾啃老族超多? 网友揭两个原因

近几年台湾出现一堆啃老族,直到三四十岁都还窝在家里靠父母养。(图/shutterstock) 据台湾“中时电子报”报道 不少人大学毕业后不愿低就,便窝在家里给父母养,被人称作啃老族。对此,一名台湾网友好奇“在台湾啃老的人是不是特多?”引发热议。不少人认为会啃老的原因不是...