您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办:台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   国务院台湾事务办公室今天(1月12日)上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲就近期两岸热点议题回答了记者提问。

    新华社记者:习近平总书记在2022年新年贺词中强调实现祖国完全统一是两岸同胞的共同心愿。在全国政协新年茶话会上的讲话中强调我们坚持一个中国原则和“九二共识”,强化反“独”促统大势,有力应对外部挑战,推进两岸关系和平发展。请问如何深入理解并贯彻落实?

    朱凤莲:新年前夕,习近平总书记发表新年贺词,在全国政协新年茶话会发表重要讲话,其中回顾了过去一年对台工作成就,阐述了解决台湾问题、实现祖国完全统一的目标任务,表达了对全体中华儿女携手向前,共创中华民族美好未来的殷切期盼,为新的一年两岸关系指明了前进方向。

    我们将按照习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决粉碎“台独”分裂图谋,坚决遏制外部势力干涉,持续推动两岸关系和平发展,勇于探索两岸融合发展新路,积极引导台胞台企融入新发展格局,不断完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的政策措施,努力促进两岸同胞心灵契合。

    台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。台湾同胞对美好生活的向往,只能也必将在民族复兴中变成现实。海峡两岸的中国人要和衷共济、团结向前,为完成祖国统一的崇高事业、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(中国台湾网 普燕)

相关新闻
活久见!台官员与日本代表“隔空握手”,网友:吃莱猪配核食最对味!

▲环视频/乔炳新 台官员与日本代表昨日上演“隔空握手”“有趣”一幕,不过“有趣”的背后,双方各自打着小算盘。 据“中时新闻网”等台媒报道,“台日经济贸易会议”11日以在线方式举行,开放日本核食是日方关注焦点。在开幕式上,“台日关系协会”会长邱义仁通过借位处理呈现了与...

台湾实质经常性薪资5年来首现负增长

中新社台北1月11日电 据台湾媒体《联合报》11日报道,台湾当局“主计总处”最新统计显示,全台2021年前11月所有受雇员工每人每月平均经常性薪资为43138元(新台币,下同),同比增加1.86%,剔除物价因素后,实质经常性薪资为41391元,同比减少0.05%,是2017年来首度出现负增长,代表民众实质购买力下滑。   报道指出,薪资与行业、职业、个人技能相关,整体来看,物...

台湾啃老族超多? 网友揭两个原因

近几年台湾出现一堆啃老族,直到三四十岁都还窝在家里靠父母养。(图/shutterstock) 据台湾“中时电子报”报道 不少人大学毕业后不愿低就,便窝在家里给父母养,被人称作啃老族。对此,一名台湾网友好奇“在台湾啃老的人是不是特多?”引发热议。不少人认为会啃老的原因不是...