您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办:解放军维护国家主权和领土完整,开展有关军事行动天经地义

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中国台湾网11月10日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  环球网记者:台退役将领夏瀛洲近日表示,解放军战机出现在台湾岛西南空域是在自己的国土上,完全有权巡航。他的言论引起岛内关切。台陆委会主委称不认同这样的说法,并称将依规处理。请问发言人对此有何评论

  朱凤莲:台湾是中国的一部分。解放军维护国家主权和领土完整,开展有关军事行动天经地义。

  明天是人民空军成立72周年纪念日。我昨天看到一句话挺感动,和大家分享一下。“作为飞行员,如何表达对祖国的爱?就是把祖国交代的任务完成好,把祖国的领空守护好。”我们也是,把祖国的主权和领土维护好,把两岸民众的利益福祉保护好、照顾好。

相关新闻
台媒称解放军与美台军机在台附近空域互相“驱离” 我飞行员霸气直言“巡岛是到自家院子转转”

台媒称解放军与美台军机在台附近空域互相“驱离”。(图片源自网络)   中国台湾网11月9日讯 综合台媒报道,11月8日上午,美国空军E-8C空中指挥机疑似接近中国大陆领空,被解放军空军以中英文广播驱离。台媒报道还称,在这个过程中,解放军军机又进入台湾所谓“防空识别区”,台...

台退役上将称“解放军完全有权在台空域巡逻” 台军借机炒作岛内潜伏“在地协力者”

台退役上将称“解放军完全有权在台空域巡逻”。   为震慑岛内“台独”分裂势力和外部势力干涉,解放军今年出动多架次军机赴台海巡航。台军退役上将夏瀛洲日前受访表示,解放军战机出现在台湾岛西南空域,是在自己的国土上,完全有权巡逻。此一说法引发岛内绿营关切,民进党当局再...

解放军“全天候”巡台海,台媒感叹“相当考验”台军

据台湾《自由时报》网站11月7日报道,解放军军机近期连续巡航台湾地区西南空域。之前大多选在白天或中午进入台湾西南空域,6日开始除了晚间连续巡航外,从7日凌晨至清晨也进入,全天候不间断的“疲劳性”巡逻,相当考验台湾地区军队频繁升空警戒的能量。(来源:参考消息网)

美智库报告显示解放军人工智能已能进入台军系统 短期内或可破坏美军信息系统

美智库报告显示解放军人工智能已能进入台军系统。(图片源自网络)   中国台湾网11月3日讯 据台湾“中时新闻网”报道,美智库近期发布的一份报告中指出,解放军人工智能发展快速,目前已经能运用人工智能科技进入台湾所谓“兵棋推演”系统,同时跟踪美海军舰队,部署电子对抗任务。   美智库称解放军人工智能投资超16亿美元   该报告显示,解放军每年用于人工智...