您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办:李登辉陈水扁到今天的民进党当局,从没停止“金钱外交”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

国务院台湾事务办公室10月13日举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光答记者问。

记者:据了解,民进党当局与索马里兰互设所谓“代表处”,长期向索马里兰有关政客以及家族提供巨额贿赂。他们长期以来惯用卑劣方式渗透收买拉拢有关国家和地区政客,为其在国际上兜售“台独”伎俩提供便利。请问对此有何评论?谢谢。

马晓光:从李登辉到陈水扁,一直到今天的民进党当局,从来都没有停止过“金钱外交”。近一段时期,他们为了勾连外部势力谋“独”挑衅,变本加厉采取各种见不得人的卑劣手法,这都是众所周知的事情。

相关新闻
2028年前“台美‘建交’”?国台办:这就是白日梦,他把这个梦带进棺材里也实现不了

国务院台湾事务办公室10月13日举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光答记者问。 记者:台民意机构负责人近日受访时称,“中美贸易摩擦使中美关系走下坡,台北与华盛顿关系升温,2028年前可达成台美‘建交’目标”。有岛内网友讽刺说,“又在做白日梦”“欺骗人民”。请问对此有何...

国台办:所谓“互不隶属”就是赤裸裸的贩卖“两国论”

民进党当局领导人在10月10日的所谓“讲话”中首次提及两岸“互不隶属”。国台办发言人马晓光在今天(13日)举行的例行新闻发布会上表示,两岸同属一个中国,两岸关系决不是“国与国”关系,所谓“互不隶属”就是赤裸裸的贩卖“两国论”。 国台办发言人 马晓光: 1949年以来,尽管海峡两岸尚未完全统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变也不可能改变,中国主权...

台湾历史课本关于辛亥革命内容仅剩300余字,国台办回应

国务院台湾事务办公室10月13日举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光答记者问。 中新社记者:近期有台湾教育人士指出,2019年启用的“新课纲”历史科目遭民进党当局“去中国化”切割,内容支离破碎。近期还有台湾学者指出,60年前台湾中学历史课本关于辛亥革命的内容多达6000多字...