您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

在榕台商台胞捐赠物资助力福州疫情防控

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州9月24日电 (记者 闫旭)24日上午,福州市台江区义洲街道挂起“风雨同舟 同心抗疫”的横幅。

  在福州市台胞投资企业协会和台江区台港澳办组织下,在榕台商、台胞带着慰问品慰问一线抗疫人员,支援社区疫情防控工作。他们在社区工作人员指导下穿上志愿者红马甲,走进社区开展疫情防控宣传等服务。

福州市台协会18日向在榕台商台胞发出倡议,短短几天时间就收到一批口罩、消毒液、酒精、食品等。 吕明 摄

  为支援坚守岗位、连日奋战的一线抗疫工作者,助力社区常态化疫情防控工作,福州市台协会18日向在榕台商台胞发出倡议,号召大家行动起来,尽己所能,奉献爱心、贡献力量。短短几天时间,协会就收到口罩、消毒液、酒精等防疫用品及食品、饮料、饮用水等生活物资。

  福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷表示,生活在幸福的“有福之州”,在榕台商台胞也希望能够为防疫贡献一份力量,为社区的防疫工作添砖加瓦。这既是对全民抗疫行动的一种支持,也是作为新福州人应尽的一份责任,希望大家汇聚力量,一起守护福州。

  据悉,今年底福州市台胞投资企业协会将迎来换届。陈奕廷表示,未来福州市台协会将继续带领台商台胞开展公益活动,在疫情防控方面发挥更多作用,也将广泛团结和鼓励台商台企抓住福州加快建设现代化国际城市的发展机遇,深度融入“双循环”,巩固和深化榕台经贸文化交流合作,融入福州经济社会发展。

  自去年疫情发生以来,福州市台协会采取多种措施,帮助在榕台企台胞共同抗击疫情。在疫情发生第一时间发动在榕台商台企捐款捐物,总价值500多万元;了解在榕台胞台企疫情以来存在的困难问题,为台胞台企纾困解难,助力台胞台企稳步复工复产;响应原地过年倡议,并开展在榕台胞欢度2021年春节系列活动;针对在福州工作、生活的台胞自愿免费接种新冠疫苗进行报名统计,分批组织台商台胞、台青台生等集体接种新冠疫苗并做好台胞防控疫情咨询工作。

  近日,福州市台协会又与福建省内十家台协会发布《给在闽台胞台企的一封信》,号召台胞台企遵守当地疫情防控规定,自觉做好疫情防控各项工作。

相关新闻
台累计14人接种自产疫苗后死亡 一日内82人接种疫苗现不良反应

海外网9月24日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾流行疫情指挥中心宣布,23日新增82件接种新冠疫苗后出现不良反应的事件,其中包含3例死亡病例,2人为接种阿斯利康疫苗后死亡,1人为接种台自产疫苗后死亡,这也是岛内第14起接种台自产疫苗后死亡的个案。 根据台指挥中心统计,截至...

立案!查处!厦门湖里区开展疫情防控联合检查!

立案3起:厦门市安安堂医药有限公司、厦门市百草园药业有限公司、厦门市聚德堂药业有限公司中港分店 暂停经营5家:康胜荣便利店、陈家卫沙县小吃店、福聚鑫丰生鲜超市、王坤元小炒店、饭典餐饮店 责令整改17家:熊猫恋人呀饮品店、杨建岭小吃店、咏蛙田鸡、欣豪嘉服装厂、康佰家药...

9月25日开展第五轮全员核酸检测!厦门思明区发布疫情防控第18号通告

厦门市思明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部 〔2021〕第18号通告 根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,决定2021年9月25日(周六)8:00-20:00开展思明区第五轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下: 一、在思明区行政区域内工作、生活、学习的所有人必须参加核酸检测...

8天里千余名新生儿平安降生!疫情期间厦门医护人员齐心协力确保母婴安全

台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 疫情期间,很多工作、出行都可以按下“暂停键”,但新生儿的出生不可以。记者从市卫健委了解到,9月16日至9月23日下午,全市分娩新生儿1029个,其中同安区区域内136个。在医护人员的全力保障下,母婴均平安。另外,市、区妊娠风险管理中心摸排全辖区及封控区、管控区孕妇,累计指导4000余例红橙妊娠风险人群的后续产检。   “疫情...