您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办谈“张钧甯事件”:呼吁两岸同胞擦亮眼睛不要上当

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中新网9月15日电 国台办15日举行例行发布会,针对所谓“台湾艺人没办法在大陆乐业”的说法,发言人朱凤莲表示,这种说法是完全站不住脚的。我们一贯积极支持两岸文化领域交流合作,热忱欢迎台湾演艺人员来大陆发展,共享机遇,实现梦想。

有记者提问称,从“小S事件”到台湾艺人“张钧甯事件”,她们在大陆被一些网友攻击,对于台湾艺人没有办法在大陆敬业、乐业,国台办怎么看?到底由谁判断这位艺人是不是“台独”?在类似的事件中,一些微博博主起到了不好的作用,挑起两岸民间对立,伤害两岸民间情感,大陆方面将如何处理这种情况?

朱凤莲说,对所谓“台湾艺人没办法在大陆乐业”的说法,是完全站不住脚的。我们一贯积极支持两岸文化领域交流合作,热忱欢迎台湾演艺人员来大陆发展,共享机遇,实现梦想。越来越多台湾艺人已经并正在参与两岸影视创作和综艺节目,带来许多受两岸观众欢迎的作品和节目,发展的潜力和空间巨大。

朱凤莲提到,最近接连发生针对在大陆正常发展的台湾艺人的网络炒作,两岸同胞高度怀疑是岛内某些政治势力蓄意制造事端,企图干扰、阻挠台湾演艺人员在大陆正常发展,破坏两岸人文交流氛围,挑拨两岸同胞对立,恶化两岸关系。我们希望也呼吁两岸同胞高度警惕、擦亮眼睛、精准辨识,不要上当。

相关新闻
邱太三声称“两岸要重启对话”,台专家解读:就看蔡英文了

台湾陆委会主委邱太三15日表示,世界防疫效果做最好的是大陆与台湾,并强调两岸有重启对话的必要。民进党前“立委”郭正亮表示,现在恐怕是要谈两岸怎么让情势缓和下来。国际事务专家赖岳谦则指出,如果邱太三真的要改善两岸关系,单方就可以做很多事。 邱太三在“三三企业交流会”...

台陆委会主委称两岸要重启对话 赖岳谦、郭正亮解读

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台陆委会主委邱太三表示,两岸重启谈话有必要性和可能性,且形势上也不适合以这样的状态紧绷下去。前民进党“立委”郭正亮表示,现在恐怕是要谈两岸怎么让情势缓和下来。国际事务专家赖岳谦则指出,如果邱太三真的要改善两岸关系,单方就可以做很多事。   邱太三在“三三企业交流会”中表示,在疫情影响下,两岸人...

没有“九二共识”,就不要做重启两岸对话的春秋大梦!

日前,台陆委会主委邱太三又跳出来煞有介事地呼吁,两岸有必要重启对话。这话说得,好像当前两岸无法对话之责任,完全在大陆方面。民进党政客混淆是非、倒果为因的功夫,看来又进一步。   两岸为什么会从中断对话?邱太三作为资深两岸事务官员,心里没数吗?大陆方面一直是两岸关...

两岸年轻人薪资差距背后!

往年大学生涌进暑期实习招聘会,寻找适合自己的实习单位。(中新社资料照片)   《中国青年报》向大陆各地大学生发起就业调查,结果显示有65%大学生评估自己毕业10年内会年收入百万元人民币。相较于此,大多数的台湾上班族努力目标仍止步于年薪百万元新台币,这4.5倍的目标差距,突显的是两岸上班族对于经济前景的信心差距。   大陆00后对于进入职场后的薪资很乐...