您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2021年在蓉台胞中秋联谊会在成都举行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

部分台胞代表合影(图片来源:四川省台联)

  中国台湾网9月16日讯 近日,四川省台联、成都市台联、台盟成都市支部联合举办在蓉台胞中秋联谊会,来自成都台商协会、华灿工场成都空间、亚台青(成都)海峡青年创业园的台商台青和四川高校台籍教师、两岸婚姻家庭成员、定居台胞乡亲近200人欢聚一堂,共叙乡亲情谊,共谋事业发展,共迎中秋佳节。

  四川省台联副会长、成都市台联会长、台盟成都市支部主委潘裕萍致辞说,今年以来,省市台联秉持“两岸一家亲”理念,密切联系定居和常住台胞乡亲,开展了两岸姐妹妇女节联谊活动、春茗联谊会暨“幸福美好生活十大工程”主题宣讲、小台胞庆“六一”、龙脉相传青春中华台胞青年夏令营等交流活动,扎实做好各项服务保障工作,使台联作为“台胞之家”的凝聚力和向心力不断增强。

  潘裕萍指出,新冠肺炎疫情和民进党当局的阻挠禁限,给两岸交流和人员往来造成了极大影响。但两岸交流没有停、没有断、没有少,各种线上线下的活动持续不断地推进,两岸融合发展得到加深,同胞的心灵契合得到增进。她希望在川台胞充分发挥亲情乡情优势,加强与岛内和海外台胞的联系,团结在蓉全体乡亲,为促进两岸经济文化交流合作,为早日实现祖国完全统一作出不懈努力。

  成都市台商协会常务副会长陈聪文在发言中表示,长期以来,台联、台协相互合作,相互支持,尤其是在各自重大活动方面相互帮衬,共同搭建两岸沟通桥梁,为在川台胞乡亲工作、生活、学习提供必要协助,受到各级政府、台企、台胞的肯定和认可。

  在蓉定居台胞杨志明表示,每次台联台盟举办的传统佳节联谊活动都充满家的温馨。当前,大陆处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,这变局是挑战,更是重大机遇。祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿美丽的蓉城更加兴旺发达。

  活动中,台胞乡亲们相聚在一起,拉家常、话亲情、谈发展,气氛温馨祥和,亲情、乡情、友情交织一起,洋溢着浓浓的家的氛围。(中国台湾网、四川省台联联合报道)

上一页 1 2下一页
相关新闻
南宁召开在邕台商台胞座谈会 推动“农林22条措施”落地实施

中新网南宁9月16日电 (吴瑞雪 李伟东 伦俊芝)“措施的落地落实关键在人,我们必须要进一步树立担当实干的精神,认真听取台胞台企的意见、建议,及时回应他们的意见诉求,找准落实过程中存在的问题,以及与先进地区的差距,采取多种举措,不断推进我市各项惠台利民政策的落实落地,扎实服务台胞台企。”广西南宁市委常委、副市长王群15日表示。   当天,南宁市举办在...

中秋小长假厦门高速公路行驶有变化

台海网9月16日讯 据厦门网报道 记者从厦门高速交警获悉,今年中秋小长假为9月19日至9月21日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行。结合近几年假期厦门辖区道路通行数据,平日辖区收费站日进出口总流量约为18万辆,受新冠疫情影响,今年中秋出行需求将受到一定程度的抑制。预计中秋期间辖区收费站日进出口总流量与平日持平。预计车流高峰期将出现在9月18日...

甬台两地台胞台属云端话团圆 中秋味道历久弥新

中新网宁波9月15日电(记者 林波)9月15日晚,以“共叙亲情 共盼团圆”为主题的2021年宁波市台胞台属中秋联谊会在浙江省宁波市奉化区溪口镇举行,来自甬台两地的80多位台胞台属,异地同做月饼,云端共话团圆。   众所周知,宁波奉化与台湾有着深厚的历史渊源。 活动现场。 林波 摄...

在浙台胞台属迎中秋话团圆:云端叙乡情盼“回家”

中新网台州9月15日电(范宇斌 陈柯筱)中秋佳节临近,浙江省台州市天台县台胞台属联谊会近日举办“喜迎中秋·共话团圆”2021年台胞台属中秋茶话会活动,身处天台县的台胞台属与台湾的亲人通过视频连线,共迎中秋,畅叙乡情。   在视频连线中,天台县台胞台属联谊会会长徐新宇向台湾天台同乡会会长裴可明送上中秋祝福,并邀请他和台湾天台同乡会其他的成员“常回老家看...

6.0级地震!成都重庆震感明显!人武部部长带领民兵已抵达震中

四川泸州市泸县发生6.0级地震,成都、重庆等多地震感明显 据四川省泸州市应急管理局消息,泸县发生6.0级地震,泸州已启动一级应急响应。 中国地震台网正式测定:09月16日04时33分在四川泸州市泸县(北纬29.20度,东经105.34度)发生6.0级地震,震源深度10千米。 中国民兵消息,记者...