您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第九届海峡青年节部分活动再延期

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州9月15日电 (郑江洛)据海峡青年节组委会15日消息,鉴于目前新冠肺炎疫情防控的形势,原定于9月中旬举办的第九届海峡青年节部分活动延期举办,具体举办时间另行通知。

  在本届海青节上,海峡青年峰会、黄巷·两岸青年文化交流周活动延期。而海峡气象青年汇、2021海峡数字体育竞技大会等两项活动以线上形式照常举办。

  海青节往年一般于8月举行,今年由于疫情防控需要,部分活动延期至9月举行。9月10日,福州召开新闻发布会宣布,海峡青年峰会、黄巷·两岸青年文化交流周、2021海峡数字体育竞技大会等活动在9月14日至18日举办。

  然而,福建本土疫情9月10日由莆田“始发”,海峡青年节部分活动只得再一次推迟。

 

  海峡青年节自2013年首次举办以来,连续成功举办了8届,成为两岸规模最大、交流领域最广、参与台湾青年最多的青年交流平台。

相关新闻
泉州22个遗产点及其展馆暂停开放

台海网9月16日讯 据泉州晚报报道 为做好疫情防控工作,切实保障广大游客的安全与健康,记者了解到,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”22个遗产点及其展馆严格按照要求,采取防控措施,多数遗产点及其展馆已暂停对外开放。 据了解,12日,安平桥景区暂时关闭,禁止外来人员进入,恢复时间将另行告知。13日起,九日山景区临时关闭,展馆同时暂停开放。14日起,泉...

评论| 福建:在落深落细落实上下功夫

台海网9月16日讯 据福建日报报道 当前我省疫情防控形势复杂严峻,防控任务紧迫繁重。我们要把抓好当前疫情防控工作作为头等大事,更加坚决果断、科学精准地把各项疫情防控措施落深落细落实,尽最大努力、用较短时间打赢这场疫情歼灭战。 千里之堤,溃于蚁穴。德尔塔毒株具有极强的传染性,与这样的病毒作战,反应必须快,工作必须实。要把每一个环节都考虑到,每一...

尹力部署疫情防控物资保障和医护力量调配工作

强化物资保障 充实专业力量 尹力部署疫情防控物资保障和医护力量调配工作 台海网9月16日讯 据福建日报报道 9月15日,福建省省委书记尹力专题研究部署疫情防控物资保障和医护力量调配工作,强调坚持“全省一盘棋”,加快防控工作进程,加强医疗卫生专业力量,扎实做好封控地区的物资供应,统筹疫情防控和经济社会发展,为打赢疫情防控歼灭战提供有力保障。 尹力指出...

通告:泉港区界山镇界山村顶府自然村列为中风险地区

根据当前我市疫情防控实际情况,现就有关事项通告如下: 经专家研判,自2021年9月15日起,将泉港区界山镇界山村顶府自然村列为中风险地区。 泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室 2021年9月15日