您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2021海峡两岸(昆山)中秋灯会将于16日晚亮灯

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  记者9日从江苏省昆山市人民政府获悉,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会将于16日晚在水乡周庄和昆山开发区慧聚广场同步“绽放”,届时,两岸民众将在璀璨灯影中遥寄相思,共叙情缘。

  灯会期间,周庄灯区将以水乡、古镇、田园为依托,应用传统彩灯、数字科技与现代光影技术,丰富夜间场景沉浸式体验,打造“水乡古镇”“台湾老街”“香村·祁庄”三个主题片区。

  慧聚广场灯区则包括两岸情深灯区、民俗风情灯区、奇幻森林灯区和昆山有戏灯区。灯区设计将突出昆台文化特色,通过民俗展示两岸同胞血浓于水的深厚感情。

  灯会期间,“昆山妈祖杯”海峡两岸青年花灯设计比赛、两岸民俗文化交流演出、2021年海峡两岸全民棒垒球联赛昆山站、国风快闪秀、汉服发布秀等文娱活动亦将开展。

  本届灯会由昆山市人民政府主办,国务院台湾事务办公室指导,江苏省人民政府台湾事务办公室、中华文化联谊会和台湾中华两岸交流协会全程支持。灯会将持续至10月15日。(来源:新华社 记者刘巍巍)

相关新闻
台风电母最快中秋连假生成 今明午后谨防大雨侵袭

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,今、明午后有强对流发展,气象专家吴德荣表示,可能有局部阵雨或雷雨,须防较大雨势和剧烈天气发生,中秋连假天气则相对稳定。另根据最新各国仿真显示,下周日(19日)起南海有热带低压或台风发展,但因距离台湾较远,因此不致于会影响中秋连假天气,不过届时如果成台,将会是今年第15号台风“电母”。   气象专家吴...

“全国最美拥军人物”致敬烈士父母 送去中秋节问候

中秋节来临之际,张森烈士和曹冷烈士的家中迎来了一位特殊的“女儿”——全国最美拥军人物、江苏省双拥先进个人曹恒。曹恒15日从江苏邳州驱车来到宿迁,分别看望慰问两位烈士的父母,这已经是她连续8年在中秋节替烈士尽孝。   作为一名80后退役女兵,曹恒致力拥军优属工作近20年...

明月千里寄相思 镇台两地举办中秋联谊活动迎佳节叙亲情

台湾嘉宾参加线上中秋联谊会(图片来源:镇江市台办)   中国台湾网9月16日讯 2021镇江台湾中秋联谊活动15日晚上在江苏省级对台交流基地——镇江西津渡历史文化街区举办。因为疫情原因,活动以线下线上互动的方式举行。台湾新北市政府顾问、台湾北基农田水利会等岛内机构有关负责...

2021年在蓉台胞中秋联谊会在成都举行

部分台胞代表合影(图片来源:四川省台联)   中国台湾网9月16日讯 近日,四川省台联、成都市台联、台盟成都市支部联合举办在蓉台胞中秋联谊会,来自成都台商协会、华灿工场成都空间、亚台青(成都)海峡青年创业园的台商台青和四川高校台籍教师、两岸婚姻家庭成员、定居台胞乡亲...

中秋小长假厦门高速公路行驶有变化

台海网9月16日讯 据厦门网报道 记者从厦门高速交警获悉,今年中秋小长假为9月19日至9月21日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行。结合近几年假期厦门辖区道路通行数据,平日辖区收费站日进出口总流量约为18万辆,受新冠疫情影响,今年中秋出行需求将受到一定程度的抑制。预计中秋期间辖区收费站日进出口总流量与平日持平。预计车流高峰期将出现在9月18日...