您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

江苏省台办副主任孙继兵赴在昆台资企业调研

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

调研现场(图片来源:苏州市台办)

  日前,江苏省台办副主任孙继兵一行赴昆调研台资企业发展情况。昆山市委常委、组织部部长、统战部部长孙勇,昆山市委常委、副市长孙道寻,昆山市台办、相关区镇负责人分别参加调研活动。

  孙继兵一行实地走访鲜活果汁有限公司和欧耕尼克(昆山)农业科技有限公司,详细了解企业生产经营、享受农业政策等方面的情况,鼓励企业把握“农林22条措施”新机遇,积极参与乡村振兴。

  在耐落螺丝(昆山)有限公司和台光电子材料(昆山)有限公司,孙继兵了解到企业在行业细分领域处于领先地位,市场占有率高,业绩逐年增长。他表示,希望企业继续扎根昆山,加强科技创新,持续提升核心竞争力。

  昆山胜道信息技术有限公司克服疫情影响,通过线上平台主动开拓内销市场,产品销量不降反升。孙继兵对企业积极应对市场环境变化的各项举措给予了充分认可,他强调企业要持续发挥自身优势,把握大陆内需商机,融入“双循环”新发展格局。

调研现场(图片来源:苏州市台办)

  在京群焊材科技有限公司和亚比斯环保包装材料有限公司,孙继兵与台青就企业近年来的经营状况、行业地位和发展规划进行了深入交流,对两家台青创业企业的经营发展以及昆山对台青创业工作的支持给予了充分肯定,并要求昆山继续落实相关优惠政策,以优越的营商环境服务更多台青企业发展壮大。

  孙继兵一行还来到昆山康桥学校,详细询问了学校建校、办学、招生、升学等情况。他对学校先进的发展理念和优质的教学水平表示赞许,并希望学校继续发挥优势、办出特色,同时要为台湾青年人才来昆从教创造条件,积极推动两岸青年交流交往。

  走访调研中,孙继兵要求台办部门要进一步做好服务工作,持续关注新常态下台资企业的经营发展情况,因企施策,精准服务,大力营造良好的营商环境,不断增强服务实效。此次走访还向企业赠送了安全生产口袋书礼包,督促企业落实主体责任,守住安全生产底线。(来源:中国台湾网、苏州市台办联合报道)

相关新闻
福建工程学院“智慧水务河小禹”实践团奔赴各地调研

2021年是“十四五”开局之年,也是全面加强生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战的关键之年。福建工程学院生态环境与城市建设学院环境工程专业学子积极响应国家号召,在环境工程专业徐升老师、刘敏毅老师和陈艺兰老师的指导下,围绕“河小禹”专项行动主题,组成智慧水务河小禹专...

加快产业转型推进乡村善治 泉州市领导到南安调研

台海网9月1日讯 据泉州晚报报道 8月31日,市委副书记宿利南前往南安,围绕产业发展、乡村振兴、基层党建等领域开展“再学习、再调研、再落实”活动。 作为泉州芯谷南安分园区引进的首个龙头项目,三安高端半导体系列项目蓄势待发,将引领泉州芯谷迅速形成集群效应。“设备、技术人员什么时候到位?目前遇到什么困难?”宿利南走进车间,详细了解项目建设、产品研发...

省领导赴泉州调研教育、卫生和食品安全工作

台海网8月31日讯 据福建日报报道 30日,副省长李德金赴泉州市高校、商超、疫苗集中接种点、中小学、医院等地调研,检查指导教育、卫生和食品安全工作。 李德金指出,当前面对疫情考验,要把学校师生员工生命安全和身体健康放在第一位,安全、稳妥、有序推进开学工作,扎实做好疫情防控各项工作,切实消除场所、设施、食品卫生、传染病疫情、安全保卫等方面的安全...

省领导赴德化调研党史学习教育

台海网8月23日讯 据福建日报报道 近日,省委常委、宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任邢善萍赴德化,调研基层党史学习教育工作。 邢善萍一行考察了中共德化支部旧址、进城党群城市家园等,参观了“红色记忆”德化陶瓷艺术作品展,对德化县创新开展党史学习教育予以肯定。 邢善萍强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引...

税惠“撑腰” 在厦台企发展底气足

台海网8月21日讯 据厦门电视台报道 新冠肺炎疫情,打乱了市民平静的生活,也打乱了企业的经营节奏,然而,面对冲击,不少在厦台资企业危中求机,主动创新,积极拓展市场,这其中,在地政府贴心的税务服务,也恰似及时雨,为他们提供了极大的帮助。今天的系列报道《融入新格局》,我们带您走进厦门的两家老牌台资企业,看看他们疫后重振,蓄力发展的故事。 现场:像我...