您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸农产品采购订货会引台商台农踊跃参与

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中新社福建南安8月26日电 (记者 孙虹)第十四届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”)组委会26日透露,本届“农订会”通过线上线下相结合的模式,吸引台商、台农踊跃参与;3个线下展馆共设708个国际标准展位,其中台商台农展位占42.7%。

  作为两岸极具代表性与影响力的农产品专业展会,本届农订会将于9月7日至9日在福建南安举行。

  组委会相关负责人告诉中新社记者,今年增设泉台农业技术合作成果展区,学习借鉴台湾现代农业科学技术、管理理念、经营模式,深化两岸农业科技交流、投资合作,推动泉州农业升级和产业链拓展。

  在保持原有供需洽谈规模的基础上,本届农订会还将举办“福建省台农创业园招商推介会暨农渔产品市场拓销对接会”,集中展示福建优质台农创业园,以展示促贸易,以贸易促投资;邀请海内外知名采购商、商协会与优质台资企业交流对接,多渠道支持台资企业拓展市场。

  2003年,南安市石井镇获批对台小额贸易点。2008年,首届农订会在石井闽台农产品市场举办。13年来,农订会已成为台湾企业参展数量最多、规模最大的大陆农产品专项展洽活动。

  据组委会统计,前十三届农订会共签订购销合同(合作意向)超过3200份,成交金额约182亿元人民币;开展经贸对接洽谈,共签订包括农业基础设施等农业合作项目超过500个。

相关新闻
台湾工商界人士:两岸及港澳产业互补 盼与大湾区共同发展

中新网北京8月27日电(刘大炜 朱贺)第十五届海峡两岸和香港、澳门经贸合作研讨会暨助推粤港澳大湾区建设工商峰会26日采用线下线上相结合形式举办。台湾工商界人士在会上表示,海峡两岸和港澳地区产业高度互补,希望与粤港澳大湾区进行产业合作、共同发展。   台湾工商企业联合会理事长许显荣致辞表示,海峡两岸及港澳多年来密切的经济合作交流证实,产业合作、充分发...

当初不提“九二共识”而出局 王金平:两岸论述是党魁之战关键

据中评社报道 中国国民党主席9月25日投票,4位候选人各自拉票,但现任主席江启臣、前主席朱立伦形成对决,外界看好朱。不过,选战经验丰富的前“立法院”长王金平24日出席吴敦义的新书发表会,对这次选举点出好几个问题,且直指两岸论述是胜负关键,显然他退休却仍有政治敏感,一句...

书画连两岸翰墨抒华章

台海网8月26日讯(海峡导报记者 陈于晨文/图)“天地英雄气,风云浩荡春。”“江山留胜迹,我辈复登临。”昨日,一场别具一格的海峡两岸书画家代表书画交流活动,在厦门大地书画院举办。   据厦门市关工委副主任陈佳鹏介绍,海峡两岸书画交流活动已成功举办七届,在结合过往基础...

两岸企业家峰会理事长 刘兆玄呼声高

据了解,前台湾行政机构负责人刘兆玄近日可望获得推选,接任“两岸企业家峰会”台湾方面新任理事长。(台湾《中国时报》资料照片)   两岸最具代表性民间经贸交流平台“两岸企业家峰会”台湾方面理事长萧万长,因任期即将届满卸任。据了解,前台湾行政机构负责人、财团法人“华聚产业共同标准推动基金会”顾问刘兆玄近日可望获得推选为新任理事长,接下促进两岸经贸...