您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

天津美院与台湾华梵大学线上签约 携手再出发

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

天津美术学院与台湾华梵大学相聚云端(图片来源:天津美术学院)

  中国台湾网8月23日讯 近日,天津美术学院与台湾华梵大学相聚云端,共同签署两校学术交流合作协议以及学生交流协定意愿书,进一步增进了两岸高等艺术教育的交流和融合。

  天津美院院长贾广健致辞说,天津美术学院愿与台湾华梵大学充分发挥各自特色和优势,建立起长期互利合作关系,并逐步将合作与交流范围扩大至更多领域。希望这次友好院校的搭建可以为两校带来紧密、多元的合作,让彼此在教学和人文交流上向纵深、高质量和特色化方向发展,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为两岸的艺术与人文教育事业注入活力。

  华梵大学校长李天任回顾了2019年第三届世界智能大会期间来津参访的美好经历。他说,作为大陆八大美院之一,天津美术学院浓厚的艺术氛围和悠久的办学历史给他留下了深刻的印象。近年来华梵大学的艺术教学正在积极向智慧与生活、艺术与科技方向发展,其摄影和VR专业在台湾地区享有较高的声誉。他诚挚地希望两校共同携手抓住契机,创造交流合作的新篇章。

  天津市台办副主任于为忠表示,两校克服重重困难,通过新技术实现云端签约,为两岸交流探索了新方式,搭建了新平台,是两岸高校稳步加强合作的范例。他希望两校传承和发展中华传统文化的精神,进一步扩大合作领域,包容开放,取得更加丰硕的成果,为新时期两岸交流做出更大贡献。

上一页 1 2下一页
相关新闻
重磅评论:从民族大义高度认识炮击金门的历史意义

今天是中国人民解放军炮击金门63周年。恰逢美军撤离阿富汗,导致阿富汗时局动荡,世界上越来越多的人看清了美国对所谓盟友始乱终弃的本来面目,台湾蓝绿两党围绕“今日阿富汗、明日台湾”争论不休,民进党当局和“台独”分子人心惶惶,岛内舆论风波四起。   在这个节骨眼上,岛内一些人又把63年前的金门炮战翻了出来,试图以此转移舆论风向、继续挑动两岸对立。据了...

台媒炒作立陶宛与台湾交往获英美支持,岛内网友质疑:立陶宛帮得上我们什么?

美国国务院网站21日发布消息称,美国务卿布林肯当天与立陶宛外长兰斯伯格斯通话,在通话中,布林肯无理抹黑中国近日为维护主权对立陶宛做出的有关决定,还宣称美国对立陶宛的支持“如铁一般坚定”。对此消息,台湾“中央社”22日进行一番炒作,并宣称“立陶宛与台交往获英美支持,...

防卫预算再增长? 网友怒了:“蔡英文正在掏空台湾!”

岛内绿媒22日报道称,台“行政院”已筹编完成明年度“中央政府”总预算案,其中明年年度防卫预算经台军方“积极争取”,总计编列3726亿元(新台币,下同),较今年成长3%。 报道中还声称,为应对大陆所谓“武力威胁”,台防务部门另外规划提出两千亿元的特别预算案,包括产制具有“源头打击”能力的飞弹以及造舰经费,以强化所谓“自主战力”,而此案已获蔡英文拍板,...

台湾台南市发生4.2级地震,福建多地网友:有震感

据@中国地震台网速报: 中国地震台网正式测定:08月22日19时52分在台湾台南市 (北纬23.21度,东经120.56度)发生4.2级地震 ,震源深度20千米。 基础背景 周边县城: 震中距楠西区7公里、距大埔乡9公里、距南化区12公里、距甲仙区13公里、距东山区14公里,距嘉义县26公里,距台北市...