您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾知名媒体人与福州台湾青年座谈:“珍惜在大陆发展的机遇”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  “台湾年轻人现在有最好的机会在大陆、在福建发展,要珍惜在大陆发展的机遇。”台湾知名媒体人黄智贤19日在福州如是表示。

  当天,黄智贤与8名在各领域就业、创业的福州台青座谈,分享交流台湾青年在大陆发展的成效与机遇。

  黄智贤坦言,近期在福州待了三个星期,这段时间看到福州古厝怎么被保存下来,品尝鱼丸、肉燕等福州美食,参观马尾船政文化博物馆、林则徐纪念馆,“就好像回到台湾一样”。

黄智贤表示,台湾年轻人现在有最好的机会在大陆、在福建发展,要珍惜在大陆发展的机遇。 张斌 摄

  “因为疫情隔离不方便,我已经有11个月没有回台湾,很想家。”黄智贤说,“可是福州的人,福州的故事,福州的历史,福州的建筑,让我觉得好像在台湾一样。”

  当天,黄智贤与台湾青年们一起参观了两岸社区交流中心、台湾社区一号楼公寓样板房。

19日下午,黄智贤与8名在各领域就业、创业的福州台青座谈,分享交流台湾青年在大陆发展的成效与机遇。 张斌 摄

  福州市人民政府办公厅日前印发了《关于在榕就业创业台胞住房保障工作实施方案(试行)》,在福州就业创业的台胞符合相应条件可申请保障性住房。

  黄智贤表示,当前,台湾年轻人有最好的机会,可以在大陆发挥所长。“台湾人有一些小小的独特的价值,有一些我们走得还不错的地方,可以贡献给这片大地。”她勉励在福建发展的每一个台湾年轻人,要更努力、更付出,保有谦卑之心,发现更多可以做的市场,融入大陆。(中国新闻网)

相关新闻
两岸文创业者福州探索古厝传承创新与文创设计

中新网福州7月31日电 (记者 闫旭)长方形的亚克力材质透明香盒,经过巧妙雕刻,在使用过程中随着烟渍、油脂的沉积,古厝飞檐翘角的流畅线条将逐渐显现。   30日,在福州举行的“‘厝’落有致,同心创赢”——两岸古厝文创设计大赛暨第三届中华文化与两岸文创融合发展论坛上,小龟...

“古厝之光——福建美术专题创作展”在福州开幕

台海网7月17日讯 据福建日报报道  16日下午,由福建省政协和省委宣传部共同主办的“古厝之光——福建美术专题创作展”在福州画院开幕。省政协主席崔玉英,省领导邢善萍、林宝金、洪捷序、王光远、阮诗玮、许维泽,省政协书画院院长陈荣凯出席开幕式。 崔玉英、邢善萍、林宝金共同为画家代表颁发参展证书。 阮诗玮致开幕辞。他说,习近平总书记高度重视保护传承中华优...

福州古厝焕发新生

上下杭。记者 叶义斌 摄 台海网7月12日讯 据福州日报报道 再过4天,第44届世界遗产大会将在福州开幕。拥有7000多年的历史文化积淀和2200多年建城史的福州,将再度吸引世界的目光。 水榭戏台、芙蓉园、罗氏绸布庄……承载着古城气韵的福州古厝,赓续着闽都千年文脉,是历史对有福之州的馈赠。“保护好古建筑、保护好文物就是保存历史,保存城市的文脉,保存历史文化...

世遗来了丨再也不想“厝”过你

第44届世界遗产大会 即将在福州开幕 “厝”(cuò)在福州方言中意指房屋 “古厝”则泛指古建筑 马鞍墙、龙舌燕尾屋脊 青瓦雨檐、灰塑脊兽 …… 福州的传统建筑 福州古厝独树一帜 从三坊七巷到上下杭 从宏琳厝到三落厝 散落在福州大街小巷内的古厝 点缀着榕城大地 每天穿梭在这座城市工作、生活的你 可曾停下脚步驻足观赏 今天,请答应我 不要再“厝”过了 有着2200多...

福州鼓岭:十米古厝长卷迎世遗

台海网7月10日讯 据福州日报报道 清风薄雾入画奇,古厝长卷迎世遗。9日,为庆祝建党百年和迎接世遗大会,鼓岭管委会和闽都文化研究会联合在鼓岭万国公益社展出《灵秀鼓山清新鼓岭》古厝长卷,以笔墨丹青展现闽都山水的生动和灵秀,并邀请专家学者共议打造闽都文化国际品牌。 古厝...