您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建落深落细惠台政策 设立“马祖同胞同心驿站”“马祖同胞服务站”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  日前,福建省金门同胞联谊会、福州市金门同胞联谊会在福州市连江县设立“马祖同胞同心驿站”“马祖同胞服务站”。

  据介绍,在连江县城区设立的“马祖同胞同心驿站”将为马祖同胞提供一个学习休憩、联谊交流、活动展示的平台;设立在福州港黄岐客运站的“马祖同胞服务站”,将为马祖同胞能够在进入黄岐时第一时间寻求协助。

  福建省海外联谊会副会长李文慎在致辞中指出,福建是大陆唯一设有金门联组织的省份,是闽台独特区位优势和乡情渊源的体现。马祖与福州一水之隔,连江黄岐与马祖更是近在咫尺,两地文缘相承、语言相通。金门联作为联系海内外马祖乡亲的桥梁纽带,责任重大,使命光荣。

  李文慎表示,希望金门联以设立“同心驿站”为契机,进一步发挥亲情优势,落深落细各项惠台政策,切实提升马祖乡亲的获得感和幸福感;进一步发挥纽带作用,依托马祖的独特区位优势,先行先试,促进两岸融合发展。希望两岸同胞携手同心、共担使命,和衷共济、团结向前,共同推进祖国和平统一进程、共创民族复兴美好未来。

  福建省金门同胞联谊会会长陈笃彬指出,今后将依托两个新平台,积极了解马祖同胞的愿望和诉求,为马祖同胞更好地提供精细化的服务。

  “福州是许多马祖乡亲的祖籍地,也是我的祖籍地,马祖同胞同心驿站将成为在榕台胞的亲情落脚点。”马祖同胞代表冯念祖希望能借助“马祖同胞同心驿站”这一平台,进一步加强两岸青年之间的交流,不断增进感情,增加了解。

相关新闻
整治关停违规办学机构990家!福建推进校外培训机构“点题整治”工作提档深化

福建推进校外培训机构“点题整治”工作提档深化 台海网8月14日讯 据“福建教育微言”微信发布 我省认真贯彻落实习近平总书记关于规范校外培训机构发展的重要指示精神,将“整治校外培训机构不规范问题,减轻中小学生课外负担”纳入2021年度省纪委办公厅“点题整治”工作,结合中央最新工作部署,多措并举、综合施策、坚决治理学科类校外培训机构违规行为,取得阶段...

事关“三支一扶”计划!福建十一部门发布最新通知

台海网8月14日讯 8月13日,福建省人力资源和社会保障厅网站发布关于实施第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知,一起来看——   各市、县(区)委组织部,人力资源和社会保障局、教育局、财政局、水利局、农业农村局、卫生健康委(局)、林业局、海洋与渔业局、乡村振兴局、团...

福建昨日新增境外输入确诊病例11例,无症状感染者2例

台海网8月14日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   8月13日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例11例,其中:印度尼西亚输入10例、马来西亚输入1例(均为厦门市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者2例,其中:克罗地亚输入1例(厦门市报告)、巴西输入1例(莆田市报告)。   截至8月13日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例466...

福建省下达第二批新增政府债务限额685亿元

台海网8月14日讯 据福建日报·新福建APP报道 根据财政部下达福建省第二批地方政府债务额度,近日,省财政厅及时将该批新增政府债务限额685亿元下达各地,包括一般债务限额41亿元和专项债务限额644亿元。加上此前已提前下达的645亿元,今年我省累计下达新增政府债务限额1330亿元。 新增债务限额下达后,由各地在核定限额内,按轻重缓急,将债券资金安排到符合条件的...