您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

马英九今日出庭,台北市议员罗智强:他被300个案子追杀

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾地区前领导人马英九今日(9日)出庭。他是为“三中案”出庭,国民党“三中案”起因于2005年“党政军退出媒体”政策,国民党将名下拥有的“中影”“中广”“中视”三家媒体处分掉,但过程引发争议。

国民党台北市议员罗智强在脸书发文表示,马英九被300个案子追杀,他不为马英九感到难过,因为自己对马的清白有100%的信心,但他为台湾的公道难过,到底是什么样的社会,可以扭曲是非黑白到这样的程度。

马英九资料图(图片来源:台湾中时新闻网)

罗智强表示,马英九又要为“三中案”出庭,这一庭是结辩,接下来就是宣判,但宣判的不是马英九要不要去坐牢,而是宣判台湾还有没有最后一丁点的是非和公道……“马英九卸任后最重要的工作,就是出庭、出庭、出庭。”

罗智强直言,每个人对马英九可以有每个人的喜好和判断,但他无法接受,有些人竟然只因为不喜欢马英九,就可以冷漠坐视。一个清廉的“总统”,被一个无耻的政党政治追杀,甚至看着马英九可能含冤入狱也无所谓,若连这一点是非正义都抛弃了,“台湾,就是一个没有希望的堕落地狱”。

相关新闻
马英九今“三中案”出庭 罗智强:台湾是个没希望的堕落地狱

前台湾地区领导人马英九。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网8月9日讯 据台湾“中时新闻网”报道,前台湾地区领导人马英九今天(9日)又要为“三中案”出庭,对此,国民党台北市议员罗智强表示,自己对马英九的清白有100%信心,但为台湾的公道难过,到底是什么样的社...

高雄议员:一场大雨下出了绿营集体腐败

据台媒报道 前国民党主席朱立伦PO文“高雄大雨,造成天坑再现”引来绿营围攻,高雄巿议员黄绍庭认为,高雄的一场大雨之后,下出了绿营的集体腐败原型,绿营正上演:“那一年我们一起力挺的陈市长”。 黄绍文脸书8日发文说,连日豪雨,让高雄市又成了全台注目焦点,一幕又一幕市区淹...

马英九:台湾经济、涉外事务系于两岸关系 蔡英文应拿出改善方案

马英九。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人马英九5日指出,台湾的经济与涉外事务的核心问题,在于两岸关系,呼吁现任台湾地区领导人蔡英文拿出能够改善两岸关系的方案。   中国国民党民代陈以信5日在台立法机构举办新书发表会,马英九受...

朱江之争掀蓝营内斗? 马英九:选举一定会有竞争不能看成内斗

据台湾“中时新闻网”报道,朱立伦宣布参选中国国民党主席,面对蓝营内斗的说法,马英九5日表示,选举一定会有竞争,不能把这件事看成内斗,并强调非常欢迎愿意振兴国民党的人参加主席选举。对于朱立伦可能与傅昆萁结盟,马英九说要再了解参选人的政见。(中国台湾网)

马英九:台湾等不到世界卫生大会邀请,是因蔡英文拒绝“九二共识”

台湾“联合新闻网”、《自由时报》消息,台湾地区前领导人马英九5日应邀出席国民党“立委”陈以信的新书发表会,致词时他细数自己任内与大陆协商,自2009年起连8年受邀出席世界卫生大会(WHA),但因为蔡英文上任后拒绝“九二共识”,就再也等不到WHA邀请。 马英九 据报道,马英九...